Преподаватель из Чувашии стал лучшим резчиком по дереву

Преподаватель из Чувашии стал лучшим резчиком по деревуИрины Казаковой

В конкурсе участвовали представители из разных регионов России

В Ульяновской области на фестивале «Наследники Сорокина, посвященный 125-летнему юбилею знаменитого резчика по дереву Семену Сорокину, участвовали мастера из Чувашии.  В течение трех дней мастера выпиливали бензопилой из трехметрового соснового бревна садово-парковые скульптуры. В номинации «Скоростная резьба» победителем стал доцент  ЧГПУ имени И. Я. Яковлева Алексей Казаков. Об этом сообщает народный корреспондент Ирина Казакова.

Несколько дней назад в поселке Кузоватово Ульяновской области прошел конкурс среди резчиков. В фестивале приняли участие мастера по дереву из Чувашии, Московской, Рязанской и Пензенской областей и республики Мордовия.В течение трех дней мастера выпиливали бензопилой из трехметрового соснового бревна садово-парковые скульптуры на тему «Сказочные персонажи».

- В номинации «Скоростная резьба», где мастера в течение 45 минут из метрового бревна выпилили скульптуру на свободную тему победителем стал доцент  ЧГПУ им. И. Я. Яковлева Алексей Казаков, - сообщает чебоксарка Ирина Казакова. - В номинации «Садово-парковая  ему тоже присудили первое место.

В каких конкурсах вы участвовали? Оставьте свой комментарий. 

Кстати, II место присудили учителю технологии чебоксарской гимназии №5 А. Г. Кошкину и  III место – П.В. Рябову из Мордовии. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости