В Чебоксарах верблюд Гаврюша, пони Сникерс и енот Жора готовятся к зимовке

В Чебоксарах верблюд Гаврюша, пони Сникерс и енот Жора готовятся к зимовкеДарьи Платоновой

Стали известны подробности

Животные и птицы, которые содержатся в зооуголке Чебоксар, готовятся к зиме. Стало известно, какие изменения происходят в «Ковчеге».

На календаре 6 октября. А это значит, что столбик термометра стремительно падает. Сейчас птицы и животные начинают готовиться к холодам. С Залива уже забрали лебедей и гусей, которые провели там все лето. Их доставили на зимовку в детский парк имени Николаева.

- Ранее с момента первого значимого понижения температуры с акватории Залива в парк были перевезены самые молодые особи белых лебедей и один черный лебедь. Позднее к ним присоединились семьи пернатых постарше, - сообщают в пресс-службе администрации Чебоксар.

Также стало известно, что в зооуголке «Ковчег», который находится в детском парке имени Николаева, уже начали подготовку к зимовке. Мы узнали об этом подробнее.

Какие животные вам нравятся? Пишите в комментариях под новостью.

- Мы уже начали активную подготовку к зиме. Теплолюбивые животные перейдут из прогулочных вольеров в утепленные, а легко переносящие холод останутся на своих местах, - говорит Георгий Богуславский, директор детского парка имени Николаева. - Изменения коснулись не только помещений для наших питомцев. Теперь посетители смогут пройти в наш зооуголок через красивые сказочные ворота. Для удобства также поставили отапливаемые туалеты.

Верблюд по кличке Гаврюша уже почувствовал холода и стал утепляться сам: его шкура стала намного пушистее, чем летом. Совсем недавно у него появился теплый вольер, в котором он будет греться, если замерзнет.Пони Сникерс скоро последует примеру верблюда, который живет по соседству. Его шерсть распушится к холодам.Заяц-русак уже начал менять цвет своей "одежки". Он сменит свою коричневую шкурку на белую. У него уже побелели лапки.Пока на улице светит солнце и не пришли лютые морозы, в уличном вольере содержатся лебеди с Залива. Позже их переведут в теплый, закрытый вольер.Павлин, который сейчас обновляет свое роскошное оперение хвоста, также отправится в теплое помещение на зиму.А вот пеликаны, которые в природе в основном распространены в тропических поясах, находятся уже в теплых помещениях и лишь изредка выходят на улицу понежиться на солнышке.Енот зимой станет еще пушистее. Он неплохо переносит холода и будет находиться в уличной клетке.Олень марал проведет зиму на улице. Ему не страшны холода, так как лесное животное к зиме утепляется само.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости