Наверх

Директора чебоксарских магазинов высказались о скандальном выпуске "Магаззино"

Возрастное ограничение: 6+
Телеканала "Пятница"
Некоторые представители торговых объектов отказались комментировать приезд к ним Молочко

На телеканале "Пятница" вышел долгожданный эфир скандальной программы "Магаззино" о проверке работы супермаркетов, продовольственных магазинов, гипермаркетов Чебоксар. Съемочная команда "Магаззино" во главе с ведущим Александром Молочко показала и рассказала о работе Центрального колхозного рынка, магазина самообслуживания "Смак", магазина, реализующего продукты местного производства, "Санар-7" и супермаркета "Акатуй". Корреспондент "Pro Город" связалась с руководством каждого из вышеуказанных торговых объектов и узнала, как изменилась их работа после проверки.

Напомним, что передачу снимали в столице Чувашии с 18 по 22 сентября текущего года. В эфир программа вышла в среду, 26 октября.

Первым местом, куда отправился Молочко в Чебоксарах, стал Центральный рынок. Надо сказать, что ведущий обнаружил там множество тараканов, просроченную колбасу на 40 000 рублей, кошачий лоток рядом с прилавками и оставленные в холодильнике штаны.

Заместитель генерального директора Центрального рынка Алексей Бочкарев журналисту "Pro Город" ответил, что большую часть выявленных нарушений они уже исправили.

- Те минусы, которые Александр Молочко обнаружил у нас в торговом центре, мы уже устранили. Конечно, было очень неприятно, что у нас обнаружили тараканов, но что было, то было. Сейчас с тараканами у нас ведется ожесточенная борьба. Что касаемо просроченной колбасы, то могу сказать, что здесь мы исправились. Сейчас я лично контролирую все сроки годности и наличие соответсвующих документов на товар.

Алексей Бочкарев говорит, что в сюжете не показали множество положительных моментов, ведь во время съемки Молочко хвалил арбузы, овощи, мясо и низкое содержание нитратов в продуктах.

-  Что касается посетителей, то люди как ходили к нам за покупками, так и сейчас ходят. Однако всегда нужно учитывать сезон и время года. Как правило, в сентябре покупателей всегда больше, чем в октябре, - говорит заместитель генерального директора Центрального рынка.

Вторым местом, куда поехали Молочко и его операторы, стал один из магазинов самообслуживания "Смак", что располагается по проспекту Тракторостроителей. За свежесть продуктов и проставленные маркировки он похвалил торговый объект, а вот за нарушение товарного соседства поставил минус. Серьезных нарушений в магазине "Смак" Молочко не нашел, он поддержал данную сеть магазинов, но рекомендательную наклейку так и не оставил. 

Журналист "Pro Город" попыталась связаться с руководством сети, однако никаких комменатриев по поводу выхода сюжета корреспонденту так и не дали. В приемной сослались на то, что генерального директора на месте нет.

Съемочная программа телеканала "Пятница" побывала и в супермаркете "Санар-7". Ведущий обнаружил здесь множество тараканов, отсутствие маркировок на продуктах, выявил просроченные товары и, конечно, не мог дать торговому объекту рекомендательной наклейки. Однако Молочко выделил чистоту, которая царит в помещении, и качественное обслуживание посетителей.

Работница магазина без каких-либо проблем прокомментировала выход сюжета на телеканале "Пятница".

- Подобные проверки - это, несомненно, плюс. Все замечания, которые сделал нам ведущий, были правильными, но могу сказать, что все делать так, как он говорит, невозможно. Сейчас мы уже исправили все недочеты и продолжаем работать. Конечно, некоторые моменты можно было и не показывать, но это все равно не отпугнуло наших покупателей. Люди продолжают к нам приходить за покупками и хвалят продукцию. 

Еще одним местом, куда с проверкой приходил Молочко, стал магазин "Акатуй". Несмотря на то, что чебоксарцы нахваливали данную торговую точку, оттуда ведущий вышел с очень плохим настроением. Здесь ему отказались предоставлять документы на товары, он обнаружил на продуктах, прилавке и на полу множество тараканов... В результате вызвал на место сотрудников полиции.  Молочко заявил, что покупать продукты в магазине "Акатуй" опасно для здоровья. 

Съемочная команда передачи "Магаззино" уехала из столицы Чувашии так и не оставив ни одну рекомендательную наклейку. Нужно сказать, что сюжетом с проверкой магазинов Чебоксар завершился тертий сезон передачи телеканала "Пятница".

Магаззино: Чебоксары от Магаззино на Rutube.

Звезды в Чебоксарах Знаменитости Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru