В Чебоксарах выкатившийся с полосы Boeing до сих пор не вытащили

В Чебоксарах выкатившийся с полосы Boeing до сих пор не вытащилиИвана Гавра

76-тонную машину нужно вытягивать при помощи специальной техники

При посадке в аэропорту авиарейс «Москва — Чебоксары» выкатился с посадочной полосы. Как стало известно, судно до сих пор находится на территории аэродрома. Расследованием этого происшествия занялся Минтранс Чувашии.

Boeing-737, выкатившийся с посадочной полосы, до сих пор находится в аэропорту Чебоксар. Об этом в редакцию «Pro Город» сообщает народный корреспондент Иван Гаврилов, который запечатлел судно на фото 11 ноября. Чтобы вытащить 76-тонную машину из снежного нароста потребуется время.

- Самолет до сих пор находится в аэропорту. На фото плохо видно, но его корма находится в снегу, - говорит горожанин Иван, который с утра проезжал мимо аэропорта.

10 ноября при посадке самолет выкатился на 20 метров с посадочной полосы. Его уже пробовали вытянуть на твердую поверхность тем же вечером, но безуспешно. Причиной тому - наледь на взлетной полосе, которая послужила сходом с аэродрома воздушного судна.

Напомним, что самолет авиакомпании «Победа» простоял с людьми внутри больше часа. Об этом в соцсети написали пассажиры самолета.

- После приземления прошло 1,5 часа, а мы до сих пор были в самолете! Дольше, чем летели! Аэропорт не подготовлен к приему, - сообщает пассажир этого авиарейса Ирина Ершова. - Я летела в самолете с Министром экономразвития Чувашии - Владимиром Александровичем Аврелькиным! 

Расследованием нештатного случая посадки самолета в аэропорту Чебоксар из-за сложных метеоусловий уже занялся Минтранс Чувашии. Как уточняют в ведомстве, Boeing-737 совершил посадку в чебоксарской воздушной гавани в 21.00.

- В этот период не прекращался ледяной дождь, невозможно было продолжить обработку взлетно-посадочной полосы, потому что перед посадкой самолета на летном поле не должно быть никакой техники, — пояснил министр. - Мы срочно вызвали шесть автобусов «Чувашавтотранса» для высадки пассажиров с борта и доставки их в здание аэровокзала. Пострадавших нет. Пассажирам пришлось некоторое время провести в самолете, — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Михаил Резников.

Председатель Кабинета Министров республики Иван Моторин, в свою очередь, прокомментировал работу сотрудников аэропорта.

- Прошу разобрать работу коллектива аэропорта детально, так как 2 часа эвакуации пассажиров были связаны с неоперативной работой коллектива, были нарушены нормативы транспортировки. В дальнейшем таких моментов не должно быть. Служба должна быть укомплектована и работать в соответствие с действующим регламентом, — подчеркнул он.

Смогли бы вы вылететь на самолете в такую погоду? Пишите в комментариях под новостью.

Сейчас ситуацию в чебоксарском аэропорту  держат под контролем. Возобновлена очистка взлетно-посадочной полосы. Движение самолетов хотят возобновить к вечеру, если позволят метеоусловия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости