Наверх

Минтранс Чувашии прокомментировал посев травы в снег

Возрастное ограничение: 6+
youtube.com
В ведомстве посмотрели записанное очевидцем видео

Видеоролик с посевом травы в снег, записанный очевидцем в Чувашии, посмотрели в Минтрансе Чувашии. Специалисты прокомментировали происходящее на записи, указав на нарушения.

Специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашии посмотрели ролик, на котором в Канашском районе Чувашии сеют траву в снег. Как установили в ведомстве, эти работы по укреплению откосов земляного полотна путем засева выполнялись у автомобильной дороги «Цивильск — Ульяновск».

- Откосы и обочины автомобильных дорог укрепляют, чтобы предохранить их от разрушения водой, ветром. Основным видом укрепления является посев многолетних трав, обеспечивающий наиболее экономичное и быстрое создание прочного дернового покрова,  - сообщают специалисты. - На вышеуказанной автодороге работы по посеву трав на снежный покров проводились с нарушением требований нормативов технических документаций, так как семена высеивают непосредственно осенью при положительных температурах перед появлением снежного покрова.

Напомним, что на днях в интернете появилось видео, как в Чувашии рядом с проезжей частью в снег сеют семена. Этим занимаются люди в дорожных костюмах. Корреспондент «Pro Город» связалась с автором ролика и узнала подробности.

Какие улицы в Чебоксарах и в Новочебоксарске нуждаются в озеленении? Пишите в комментариях под новостью.

- Я заснял это действие в воскресенье, 4 ноября, в Канашском районе. Честно говоря, вижу такое впервые, неужели у нас используют новые технологии, - задавался вопросом автор видео Юрий. 

Дороги Необычное Природа Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru