В Чувашии снова оторвалась льдина с рыбаками

В Чувашии снова оторвалась льдина с рыбакамииз архива "Pro Город"

Мужчины знали о происшествии, которое случилось с 12-ю любителями зимней рыбалки

В Чувашии трое мужчин оказались на отколовшейся льдине. Спасатели увидели их в бинокль и поспешили на помощь. На место пригнали воздушную подушку "Марс".

В среду, 23 ноября, в Чувашии снова отправилась в ход льдина с людьми. Как выяснилось, трое местных жителей в обеденное время решили порыбачить в районе села Шомиково Моргаушского района. Об этом в редакцию "Pro Город" сообщает народный корреспондент.

- На Волге в районе села Шомиково рыбаки дошли до бакена, там то льдина и откололась, - сообщают рыбаки.

Об опасной ситуации дежурному МЧС сообщили очевидцы. В это же время на Волге патрулировали  инспектора ГИМС, которые углядели рыбаков на льдине в бинокль. Не дожидаясь прибытия поисково-спасательной службы они на воздушной подушке "Марс" выдвинулись на место.

Один из спасателей спустился на льдину, чтобы по очередности доставить каждого из рыбаков на судно. Сам "Марс" подплыть впритык к льдине не может, так как она может треснуть еще больше.

- Льдина откололась с двух сторон, с нее эвакуировали двоих рыбаков 1987 года рождения и одного 1988-ого, - сообщают в пресс-службе главного управления МЧС Чувашии.

Что сподвигло мужчин рыбачить в опасном месте? Пишите в комментариях прод новостью.

Стоит отметить, что инспектора ГИМС Сергей Аршинов и Александр Порфирьев провели с этими рыбаками разъяснительную-профилактическую беседу, в которой выяснили, что любители зимней рыбалки слышали о происшествии с 12-ю рыбаками, которые оказались в такой же ситуации. На вопрос почему трое мужчин, несмотря на опасность, все-таки решили спустится на лед, они пожали плечами, но в отличие от 12 спасенных рыбаков ранее, эти сказали спасателям спасибо.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости