Жительница Чебоксар потеряла 400 тысяч рублей в надежде на любовь с американским военным

Жительница Чебоксар потеряла 400 тысяч рублей в надежде на любовь с американским военнымPro Город

Женщина обратилась в полицию

В Чебоксарах в полицию обратилась 53-летняя местная жительница. Она стала жертвой мошенника. Об этом сообщают в пресс-службе МВД России по Чувашской Республике.

В социальной сети к ней постучался мужчина. Он представился Нельсоном Смитом Палмером, американским военным, проходящим службу в качестве международного наблюдателя в Сирии. Кроме того, по его словам, он был разведен и имел 16-летнюю дочь, которая жила в Англии. "Американец" убедил женщину, что испытывает к ней чувства и имеет твердое намерение жениться на ней.

Переписывались они месяц. После этого мужчина сообщил, что собирается подать в отставку и переехать в Россию. Для этого он попросил чебоксарку помочь ему открыть счет в английском банке. Не видя подвоха, женщина взяла кредит на 97 тысяч рублей, добавила еще 10 тысяч рублей, перевела их в доллары и отправила своему возлюбленному код активации счета.

После этого "американец" написал женщине, что на открытый ею счет он положил 2 миллиона 700 тысяч рублей и часть их она может потратить на свои нужды. После этого он снова обратился к ней с просьбой - оплатить ему билет от Сирии до Москвы. Женщина снова взяла кредит и заняла у коллеги 50 тысяч, снова перечислила деньги мужчине, и только после этого решила проверить, в какой банк перечисляет деньги.

Выяснилось, что банка с таким названием не существует, а ее американский возлюбленный оказался мошенником. Общая сумма потерянных женщиной денег составила 400 тысяч рублей. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Знакомитесь ли вы через Интернет? Оставляйте свои комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости