Один из представителей народа сравнил собрание депутатов с Домом-2

Один из представителей народа сравнил собрание депутатов с Домом-2Алены Ивановой

Как прошло тайное голосование за нового мэра города Чебоксары

В Чебоксарах путем тайного голосования выбрали нового мэра Ирину Клементьеву. Второй раз за сто лет главой города стала женщина. Как проходило голосование на XIII-ом внеочередном городском собрании депутатов и сколько было претендентов на эту должность, узнала корреспондент портала pg21.ru. 

Во вторник, 29 ноября, около 15.30, стало известно имя нового градоначальника. На его должность было предложено три кандидатуры: временно исполняющая обязанности главы города Ирина Клементьева, депутат от Единой России Юрий Борисов и Сергей Муравьев от партии «Справедливая Россия». Из 38 присутствующих депутатов 31 голос депутатов набрала Ирина Клементьева. Юрий Борисов — 4 голоса и Сергей Муравьев — 3 голоса. 

Нового избранного мэра поздравил сити-менеджер Алексей Ладыков. 

- Вы долго шли к этому. Воспитали многих депутатов. Достойная кандидатура. Будем вместе работать для решения городских проблем, - сказал Алексей Ладыков. 

В свою очередь Ирина Клементьева пообещал выполнить все обязательства, поставленные для достижения общих целей на благо народа и развития города. 

До начала тайного голосования была создана специальная счетная комиссия, состоящая из трех представителей от партии «Единая Россия». 

Перед процедурой голосования выступили несколько депутатов от различных партий. Первым слово взял депутат от «Справедливой России» Алексей Никитин. 

- Все уже решено, - начал он свою речь. - Я думаю, данный ход - неверный путь, по которому мы катимся назад. Главу города должен выбирать народ. Всегда должна быть альтернатива. Предлагаю вынести на рассмотрения члена фракции «Справедливая Россия» Сергея Муравьева. 

Затем на трибуну вышел независимый депутат Александр Андреев. По его словам, точку ставить еще рано. 

- Дом-2 отдыхает. Этот созыв с такими амбициозными людьми, что любой может стать главой. Никто не будет работать за идею, потому что это противоречит природным инстинктам. Выдвигаю Юрия Борисова, который сам выдвинул свою кандидатуру. Те самым я хочу ему помочь, - сказал Александр Андреев. 

После Юрий Борисов подошел к трибуне и извинился перед Александром Андреевым. 

- Извини, что обидел. Зла на тебя не держу. Но свою кандидатуру я не сниму, - ответил Юрий Борисов. 

После чего весь зал зааплодировал. Завершающим словом стала фраза Сергея Муравьева, который выразил надежду и поддержку коллег.

Как вы относитесь к таком выбору? Оставьте свой комментарий под статьей.

Как прошло тайное голосование за нового мэра города Чебоксары

Как прошло тайное голосование за нового мэра города ЧебоксарыКак прошло тайное голосование за нового мэра города ЧебоксарыКак прошло тайное голосование за нового мэра города ЧебоксарыКак прошло тайное голосование за нового мэра города ЧебоксарыКак прошло тайное голосование за нового мэра города Чебоксары

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости