Наверх

Чувашские полицейские встретились с мужчиной, который изобрел новый способ выманивать деньги

Возрастное ограничение: 12+
скриншот с видео
Его привезли из Самарской области

Сотрудники чувашской полиции задержали молодого человека, который изобрел новый способ мошенничества. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Молодой человек из Самары придумал своеобразное "ноу-хау", чтобы выманивать деньги у доверчивых граждан. Он отправлял своим жертвам на мобильный телефон сообщения с информацией о блокировке их банковской карты и указанием номера телефона, по которому им нужно было позвонить якобы для исправления ситуации.

- Когда жертвы звонили по указанному номеру, им отвечал якобы оператор банка, - рассказывает заместитель начальника отдела УУР МВД по Чувашской Республике, майор полиции Алексей Иванов. - После некоторых уточнений людям предлагалось набрать на терминале определенную комбинацию цифр. Потерпевшие, сами того не подозревая, привязывали банковский счет к сотовому телефону мошенника.

Полицией было установлено, что смс-сообщения приходили из Самарской области. Там и был задержан злоумышленник, после чего его доставили в республику. Сейчас выясняется, сколько фактов мошенничества на его счету. Расследование продолжается.

Деньги Мошенники Полиция Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru