Мэр Чебоксар пообещала опекать Билана

Мэр Чебоксар пообещала опекать БиланаАлены Ивановой

Корреспондент портала pg21.ru побывала на торжественном и знаковом событии для города

В Чебоксарах состоялось официальное открытие пункта передержки бездомных животных. На нем присутствовала мэр города Ирина Клементьева и депутаты городского собрания. Корреспондент портала pg21.ru побывала на торжественном и знаковом событии для города. 

В пятницу, 2 декабря, в 14.00 по проспекту Тракторостроителей центр передержки посетила депутатская комиссия во главе с новым главой города Ириной Клементьевой. Здесь также собрались волонтеры и все неравнодушные горожане. 

Праздничное мероприятие, которого так долго ждали многие, началось с осмотра вольеров, где содержатся более 30 собак. Глава города интересовалась, в каких условиях содержатся животные и как происходит их отлов. После чего Ирина Клментьева выбрала себе дворняжку, которую будет курировать. Питомца с помощью присутствующих назвали Биланом. 

По словам Ирины Клеменетьевой, у нее дома уже находятся две собаки и одна кошка, которых она тоже подобрала на улице. 

- Хочется обратиться горожанам, чтобы они были более сознательными по отношению к животным, не выкидывать их на произвол судьбы. Это первый шаг в борьбе с бездомными животными в городе. Проблем еще, конечно, много, но сообща мы будем вести работу. В следующем году в городском бюджете будет заложена сумму на размещение социальной рекламы в городе, - говорит мэр города. 

В свою очередь зоозащитница Екатерина Михайлова рассказала, что они работают по заявкам, которые поступают в МБУ "ЖКХ и благоустройство".

- Их отловом занимаются двое человек. Центр уже почти месяц принимает отловленных животных. Никого пока не выпускаем в окружающую среду, поскольку зимой им будет тяжелее адаптироваться. Всех вакцинируем от бешенства и стерилизуем, - рассказывает Екатерина. 

Также зоозащитница поделилась планами на будущее. Она рассказала, что с помощью городской администрации планируют открыть постоянный приют для животных. 

- Для этих целей мы ищем спонсоров и территорию под их строительство. Но тем не менее сейчас нужна помощь от неравнодушных - это корм животных, различная утварь и лекарства. Также необходима солома и опилки для утепления вольеров. Всю информацию можно найти в нашей группе в "ВКонтакте", - отмечает Екатерина. 

На открытие с подарками для питомцев пришли и обычные горожане, любители животных. Они подарили центру корма, одеяла и различные лекарства для животных. Кто-то даже присмотрел себе собачку, чтобы взять его домой. 

- Без слез не могу смотреть на них, хочется забрать каждого себе,- говорит Татьяна.- Посоветуюсь с домочадцами и обязательно вернусь сюда, чтобы забрать собачку. 

Интересно, что городская администрация на содержание одного отловленного животного в течение трех дней в сутки выделяет 100 рублей. Все остальные время животные находятся за счет средств зоозащитников.

Какие домашние животные живут у вас дома? Оставьте свой комментарйи под статьей.

С открытием пункта передержки для бездомных животных в Чебоксарах поздравил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов

 

Репортаж с официального открытия пункта передержки бездомных животныхРепортаж с официального открытия пункта передержки бездомных животныхРепортаж с официального открытия пункта передержки бездомных животныхРепортаж с официального открытия пункта передержки бездомных животныхРепортаж с официального открытия пункта передержки бездомных животныхРепортаж с официального открытия пункта передержки бездомных животныхРепортаж с официального открытия пункта передержки бездомных животных

Репортаж с официального открытия пункта передержки бездомных животныхРепортаж с официального открытия пункта передержки бездомных животных

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости