Чебоксарец дарил гашиш друзьям на дни рождения

Чебоксарец дарил гашиш друзьям на дни рождения

Наркополицейские задержали сбытчика наркотиков

На днях наркополицейские получили сообщение о том, что в Чебоксарах появился молодой человек, занимающийся сбытом гашиша.
 
В ходе проведения оперативных мероприятий информация подтвердилась. 27-летний житель Яльчикского района был задержан в момент сбыта наркотиков. При себе был гашиш массой более 1 грамма.
 
Свою вину молодой человек, кстати, юрист по образованию, но работающий в сфере строительства, признал полностью.
 
В ходе обыска в его съемной квартире по улице Матэ Залка оперативники обнаружили 46 так называемых «чеков» (фольгированные свертки с твердым веществом внутри) и 8 кусочков спрессованного зелья.
 
Экспертиза признала свертки гашишем общей массой более 34 граммов, а остальные кусочки наркотическим средством тетрагидроканнабинолом массой 0,124 грамма.  
 
Известно, что каждый сверток он продавал за 1000 рублей. Также в ходе обыска были изъяты 33 тысячи рублей, предположительно вырученные за продажу наркотических средств.
 
По словам подозреваемого, наркотики он приобрел в Москве в конце прошлого года, как для личного потребления, так и на продажу.
 
Кроме того, оперативникам стало известно, что частенько подозреваемый приглашал к себе в гости приятелей и устраивал «гашишные» посиделки. Бывало и такое, что, придя на день рождения, он дарил имениннику наркотики в виде презента.
 
- Сейчас в отношении горе-юриста возбуждено уголовное дело по статье «незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов», - сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии. - Со вступлением 1 января 2013 года в законную силу поправок в УК РФ, наркотическое средство массой 34 грамма считается крупным размером. Молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости