Составлен топ самых запоминающихся событий Чувашии 2016 года

Составлен топ самых запоминающихся событий Чувашии 2016 годаcap.ru, static.biathlonrus.com/

Рейтинг подготовлен по версии "Pro Город"

Обнародован рейтинг самых запоминающихся событий, произошедших в Чувашии, по итогам 2016 года.

На дворе 27 декабря. А это значит, что самое время начать подводить традиционные итоги года. «Pro Город» решил вспомнить самые резонансные и значимые события, громкие достижения и происшествия 2016 года.

Визит года

13 сентября Чувашию с рабочим визитом посетила новый министр образования Ольга Васильева. Она выступила на III Всероссийском съезде учителей сельских школ,куда съехались более 500 педагогов со всей страны. Министр предложила ввести в школах уборку в классах, которую будут осуществлять сами ученики.

- Я с большим удовольствием провела день на благодатной чувашской земле. В первый раз была на Съезде сельских учителей. Считаю их одними из самых активных представителей учительского сообщества. Это люди, очень любящие свою работу. Не буду скрывать, меня в хорошем смысле поразила Янышская средняя общеобразовательная школа. Здесь для себя я нашла ответы на многие интересующие меня вопросы, — сказала она.

Находка года

В столице Чувашии вырыли трехкамерную печь возрастом более чем в сотню лет. Ее нашли у Калининского моста, когда рыли котлован для двух строительных объектов. Ученые определили возраст находки: по их мнению, сооружение относится к концу 17 - началу 18 века.

- В Чебоксарах было в то время всего три кирпичных завода. Это единственная находка в своем роде. Таких печей больше нет, поэтому она представляет такую ценность, - отмечает археолог, бывший научный сотрудник Национального музея Чувашии Александр Соколов.

Поступок года

16 июля рядом с чебоксарским пляжем на «бетонке» чебоксарец Денис Кириллов вытащил из воды двух тонувших школьников.

- Наблюдая за своими детьми, я заметил двоих школьников, которые игрались в воде: ныряли и баловались. Ситуация меня насторожила и я решил их угомонить. Я подошел к воде: в это время один из них шел ко дну, а второй уже был под водой. За вторым мне пришлось нырять три раза. Все произошло в доли секунды: я вытащил ребенка и стал откачивать, перевернув его вверх ногами, - вспоминает мужчина.

ЧП года

В Чебоксарах из-за непогоды в аэропорту произошло несколько чрезвычайных происшествий. В частности, один из самолетов выкатился за взлетно-посадочную полосу. Это произошло вечером 10 ноября. Boeing-737 с пассажирами на борту из-за гололедицы выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы примерно на 20 метров. К счастью, обошлось без пострадавших.

Достижение года 

Спортсменка из Чувашии Татьяна Акимова принесла российскому женскому биатлону первую победу с января 2016 года. Девушка отправилась в Чехию и выступила в спринте, где завоевала первую в своей спортивной карьере золотую медаль этапа Кубка мира. На следующий день она взяла бронзу в гонках преследования.

- Сбылись, наверное, все мои мечты, казалось, неосуществимые. Теперь, конечно, мечтается о большем. Будем работать, - делится Татьяна Акимова. - Дальнейшие наши планы – сбор в Хохфильцене, там же встретим Новый год».

А какое событие, произошедшее в Чувашии, вы считаете самым резонансным в 2016 году? Пишите в комментариях под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости