На трассе едва не замерзла семья из Чувашии с медведями

На трассе едва не замерзла семья из Чувашии с медведямииз архива "Pro Город", а также МЧС России по Тверской области

Новочебоксарцы возвращались домой с гастролей, когда мотор их машины заглох

Семья цирковых артистов Андрея и Олеси Березенцевых из Новочебоксарка попала в беду по дороге из Великих Лук в Чувашию. Дрессировщик, его жена, 12-летняя дочь Полина и два  цирковых медведя были вынуждены пять часов провести на морозе из-за сломавшейся на трассе М-9 «ГАЗели». На помощь четвероногим и семье цирковых артистов пришли неравнодушные люди, а также работники оленинского пожарно-спасательного подразделения МЧС России по Тверской области. 

Неприятная история произошла в понедельник, 9 января, на 291 километре Федеральной автомобильной дороги М-9. У «Газели», в которой находилась семья дрессировщиков и медведи, сломался мотор.

- За рулем сидел Андрей. То ли от холода, то ли по каким-либо другим причинам машина заглохла буквально спустя 15 километров, как мы выехали, - рассказывает Олеся. - Мы с мужем и с дочкой сидели впереди, а Степа и Потап (медведи) передвигались в клетках в крытом кузове. Когда машина остановилась, муж, конечно, много раз пытался "реанимировать" ее, но все было тщетно.

Андрею, Олесе, Полине и двум медведям пришлось около пяти часов провести на морозе, пока неравнодушные люди не помогли им добраться до гостиницы и отогреться. Нужно сказать, что температура воздуха в тот день была - 31 градус. К счастью, младших детей (двойняшек) первоклассников Виктора и Викторию семья на эти гастроли брать не стала, а то и малышам пришлось бы мерзнуть в те суровые часы.

- Чтобы совсем не окоченеть, Андрей начал разводить костер из всех подручных средств: постельного белья и реквизита для выступлений, - продолжает Олеся. - Как могли, держались. Чуть позже нам удалось поймать машину и на попутке  добраться до ближайшей гостиницы. Уже оттуда мы вызвали службу спасения.

В МЧС России по Тверской области говорят, что после того, как к ним поступило сообщение о замерзающих на трассе животных в «ГАЗели», спасать медведей незамедлительно отправились работники оленинского пожарно-спасательного подразделения.

-  С помощью пожарного автомобиля они отбуксировали сломавшуюся «Газель» в автосервис. Медведей накормили и обогрели, - комментируют в ведомстве.  - Будем надеяться, что довольные животные еще не раз будут радовать детей своими представлениями.

Пробыв в гостинице почти сутки, семья Березенцевых отчаянно искала средство передвижения для себя и своих цирковых животных. С помощью неравнодушных людей они нашли машину, на которой сейчас ребята и медведи благополучно подъезжают к родному Новочебоксарску. Над сломавшимся мотором «ГАЗели» "колдуют" механики Тверской области.

Семья цирковых артистов из Чувашии гастролирует с двумя медведями и тремя детьмиСемья цирковых артистов из Чувашии гастролирует с двумя медведями и тремя детьмиСемья цирковых артистов из Чувашии гастролирует с двумя медведями и тремя детьми

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости