В Чувашии место ранения 11-летнего школьника сняли на видео

В Чувашии место ранения 11-летнего школьника сняли на видеоскриншот с видео

Учителя рассказали, что привело к происшествию

В Чувашии из пневматической винтовки ранили 11-летнего школьника. Это случилось в одной из школ. Видео оттуда обнародовали на ГТРК Чувашия.

Это произошло в одной из школ Чебоксарского района. Сюда съехались дети с 6 школ района на соревнования по военно-спортивному многоборью среди кадетских классов. В столовой было организовано пристреливание участников соревнований с пневматическими винтовками.

Столовая совмещена с актовым залом и спортзалом. В нее ведут три двери, которые во время занятий обычно закрыты, а на время соревнований их открыли. Именно в одну из них и вошел 11-летний мальчик в тот момент, когда его ровесница из другой школы стреляла из винтовки. Ребенок оказался в зоне поражения, и пуля попала в него.

В администрации района утверждают, что пристрелку на соревнованиях проводить запрещено. У следователей, которые занимаются этим делом, возник вопрос: почему тренировки по стрельбе в этой школе проводят в необорудованном помещении.

- Больше выбора нет, - говорит учитель ОБЖ Вурман-Сюктерской средней школы Николай Павлов. - После уроков мы здесь стреляем, в спортзале какие-то кружки проходят: баскетбол, волейбол, тем более сейчас как раз финальные соревнования были, спортзал был постоянно занят после уроков.

Директор школы, учитель ОБЖ, замдиректора по воспитательной работе получили выговор. Происшествием сейчас занимаются следователи. Пострадавший мальчик находится в больнице, врачи говорят, что его жизни и здоровью ничего не угрожает.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости