Наверх

Чебоксарец стал очевидцем падения метеорита на Урале

Возрастное ограничение:
Чебоксарец стал очевидцем падения метеорита на Урале
Когда небо озарила вспышка, парень был в карауле

Ориентировочно в 7:20 утра над Челябинской областью прогремел мощный взрыв, который сопровождался вспышкой света, за которой последовала оглушающая звуковая волна, сообщает lifenews.ru.

По предварительным данным, небесное тело диаметром 60 метров взорвалось в воздухе и упало на территорию цинкового завода в Челябинской области, разрушив стену и оборвав оптоволоконные соединения интернет-провайдеров и сотовых операторов.
 
Результаты взрыва были также хорошо видны жителям Екатеринбурга. По сообщениям очевидцев, дымный шлейф падающего предмета было видно в небе даже на расстоянии нескольких километров от города.
 
- Взрывной волной в зданиях выбило окна, жителей экстренно выводят из зданий на улицу. Идет массовая эвакуация, - сообщили в МЧС Челябинской области. - Место взрыва ищут несколько оперативных бригад.
 
По словам спасателей, многих жителей Челябинска пришлось госпитализировать с порезами от разбившихся оконных стекол. Уже известно о 4 пострадавших детях, которых увезли в больницу из детского сада № 461. Также травмы получили 9 учащихся школы № 15.
 
Очевидцем утренних событий стал чебоксарец Сергей, который сейчас служит в Челябинске.
 
-  В этот момент я сидел в караульном помещении. И вот в одно мгновение стало светло. Я быстро подбежал к окну и увидел, что вроде как пролетел метеорит, а за ним облако. Я сразу выбежал на улицу и стал наблюдать за этим, а минуты через две прогремели несколько взрывов, меня чуть волной не отбросило! - говорит Сергей. - Все случилось приблизительно в девять утра по челябинскому времени, паники здесь нет, но все интересуются насчет  этого события.
 
Специалисты полагают, что взрывы связаны с прохождением возле Земли астероида 2012 DA14. Этот небесный объект диаметром 45 км проходит на рекордно близком расстоянии от нашей планеты – всего в 28 тысячах километров.
 
- Над уральским регионом зафиксирован метеоритный дождь в виде болидов, - сообщили в Уральской Обсерватории. - Явление наблюдалось сразу в нескольких регионах: Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областях и Башкирии. Это связано с близким прохождением метеорита к Земле.
 
Осторожно! В видеороликах присутствует нецензурная лексика!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru