Наверх

Новочебоксарские дворы освободили от мусора

Возрастное ограничение: 6+
Ксении Волченковой
За дело активно взялась мэрия города

В минувшие выходные в Новочебоксарске состоялась "генеральная" уборка дворовых территорий от скопившегося мусора. Также в мэрии сообщают, что мусорные контейнеры были поставлены в тех дворах, где их временно не было. Ситуация продолжает находиться на контроле администрации города.

Стало известно, что в минувшие выходные: в субботу 4 марта, и в воскресенье, 5 марта, в тех дворах, где ранее мусорные баки были переполнены, отходы вывезли. К тому же в местах, где подрядные организации свои контейнеры оставлять не стали, установили другие.

- Большая часть дворовых территорий уже очищена от мусора и отходов. Тем не менее еще есть дворы, где контейнеры наполнены - но не до предельной точки, - отвечают в мэрии. - В связи со сложившейся ситуацией многие УК решили не расторгать договор с подрядными организациями и согласились на их условия оплаты за один кубический метр мусора.  Только две управляющие компании СК-2 и ЖЭК 21 решили выбрать другую организацию, которая будет вывозить мусор со дворов.

Ранее жительница дома 22 по улице Восточной Надежда Андреева сообщала, что в их дворе мусорные контейнеры пополнялись на протяжении недели. За семь дней там скопилась гора мусора, которая буквально вываливалась на дорогу. Во дворе стояла жуткая вонь. По состоянию на 6 марта мусора во дворе уже нет. После всех сообщений и публикаций отходы были вывезены.

А по улице Восточной, 22 на прошлой неделе подрядная организация забрала свои мусорные контейнеры, оставив отходы прямо на дороге. В выходные УК совместно с администрацией города установила на месте другие баки, а мусор вывезла.

Напомним, что конфликт между УК и подрядными организациями возник после того, как последние подняли цены за вывоз одного кубического метра мусора с 200 рублей до 500 рублей (с 1 февраля 2017 года). Ожидается, что теперь новшества отразятся на цифрах в квитанциях жителей многоквартирных домов Новочебоксарска.

Чувашия Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru