«Чувашавтотрансу» выделили 7,5 миллионов рублей, но хватило лишь на зарплату уволенным

«Чувашавтотрансу» выделили 7,5 миллионов рублей, но хватило лишь на зарплату уволеннымАлены Ивановой

По словам руководства, выход из ситуации есть, у Минфина Чувашии перед предприятием имеется долг в размере 127 миллионов рублей за перевозку льготного населения за 2014 и 2015 годы

В адрес «Чувашавтотранса» дополнительно направлено более семи миллионов рублей. По словам руководства предприятия, данная сумма покрывает лишь десятидневную работу. Они намерены добиться полной выплаты суммы задолженности. Министерством транспорта Чувашии принимаются все возможные меры. 

13 марта средства в объеме 7,5 миллионов рублей направлены предприятию. Руководство «Чувашавтотранс» подтвердило, что денежные средства поступили и все необходимые нормативно-правовые документы для выплат сотрудникам заработной платы подготовлены. Однако, как утверждает водитель 12 автобуса Алексей Петровский, ситуация никак не изменилась. 

- Как получил за ноябрь 500 рублей в конце февраля, так больше никаких поступлений не было. Уже необходимо оплатить очередной кредит за квартиру, да и КАСКО нужно оформить, а зарплаты нет. В связи с этим пришлось поставить машину и ходить пешком. В бухгалтерии сказали, денег нет и пока не будет, - сетует Алексей. 

Как говорит кондуктор Елизавета Кенюх, сегодня, 14 марта, ей перечислили 40% от заработной платы за ноябрь. 

- Это около семи тысяч рублей. Из них половину придется сразу же оплатить задолженность по квартплате и оставить хоть что-то на еду. А когда выплатят остальную часть, пока непонятно, - говорит Елизавета. 

Заместитель врио гендиректора "Чувашавтотранса" Олег Яковлев поясняет, что предприятие спасет лишь полное погашение задолженности. 

-  Она остается, как и десять дней назад, в размере 64,5 миллиона рублей. Поступившие 7,5 миллионов рублей ушли на зарплату уволенным работникам филиалов «Чувашавтотранса» и остро нуждающимся, например, матерям- одиночкам и многодетным семьям. Стоит отметить, что только за последний месяц уволилось около 150 работников, - говорит Олег Яковлев. 

По его словам выход из ситуации есть, у Минфина Чувашии перед предприятием имеется долг в размере 127 миллионов рублей за перевозку льготного населения за 2014 и 2015 годы. Сейчас в их адрес направлено письмо-претензия. В течение месяца они должны предоставить ответ, после чего руководство предприятия обратится в суд. 

Важно, что ежедневные доходы "Чувашавтотранса" в размере 50% уходят на выплату судебным приставам (решение суда: арестованное имущество), остальные 50% на транспортные расходы. 

Как утверждает Олег Яковлев, все филиалы предприятия, Алатырь и Шумерля, являются убыточными. 

- В пятницу, 17 марта, состоится встреча руководителей филиалов, где будут подведены результаты работы за январь и февраль. Здесь будут учтены доходы и расходы филиалов, составлены документы и направлены в Минтранс, - комментирует Олег Яковлев.

Напомним, что «Чувашавтотранс» 21 февраля из бюджета Чувашской Республики получил средства в объеме 11,5 миллиона рублей, которые в полном объеме были направлены на погашение части задолженности по заработной плате сотрудников ГУП ЧР «Чувашавтотранс».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости