Наверх

В Чебоксарах появится хор мальчиков имени Василия Чапаева

Возрастное ограничение: 0+
В Чебоксарах появится хор мальчиков имени Василия Чапаева tvorite.ru
Наряду с пением в хоре каждый воспитанник постигает основы фортепианного исполнительства и проходит обязательные музыкально-теоретические дисциплины

В Чебоксарах проходит IV Российский детско-юношеский хоровой конкурс имени Ф.М. Лукина  «Жаворонок — 2017». В рамках проведения мероприятия было предложено организовать чебоксарский хор мальчиков имени Василия Чапаева. Идею поддержали в управлении культуры и развития туризма администрации города. Об этом сообщают на официальном портале «Творческого города».

В столице Чувашии в рамках проведения Всероссийского музыкального конкурса прошла встреча начальника управления культуры и развития туризма администрации Чебоксар Людмилы Марковой с почетным гостем Эдуардом Маркиным, заслуженным деятелем искусства России и Евгением Сметаниным, вице-президентом Международного хорового союза.

- Здесь обсудили вопросы развития детского хорового искусства в Чебоксарах и проведение юбилейного V Всероссийского хорового фестиваля «Соловушки» в октябре, - сообщают в "Товрческом городе".

Стоит отметить, что Эдуард Маркин предложил организовать на базе детской 5 музыкальной школы чебоксарский хор мальчиков имени В.И. Чапаева. По словам организаторов, цель идеи - популяризация детского хорового искусства. Предложение поддержали в управлении культуры и музыкальной школе.

Интересно, что Эдуард Маркин создал известной во всей стране Владимирскую капеллу мальчиков. Наряду с пением в хоре каждый воспитанник постигает основы фортепианного исполнительства, проходит обязательные музыкально-теоретические дисциплины: сольфеджио, теорию музыки и музыкальную литературу. С девяти лет мальчики выступают как профессиональные артисты. 

Что вы думаете об этом? Оставьте свой комментарий под статьей.

Дети Конкурс
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru