В Чебоксарах пенсионера, убившего сына 50 ударами ножа, признали невменяемым

В Чебоксарах пенсионера, убившего сына 50 ударами ножа, признали невменяемымИз архива "Pro Город", cap.ru

Его заключили в психиатрическую клинику

В Чебоксарах пенсионера, убившего своего сына, признали невменяемым. Его заключили в психиатрическую клинику. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного управления.

Следователи установили факт убийства, совершенного 81-летним чебоксарцем. Вечером 15 декабря по улице Гузовского пенсионер во время ссоры с 46-летним сыном нанес ему около пятидесяти ударов ножом в область головы, грудной клетки, шеи и по другим частям тела. Вследствие от  полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

- Специалисты провели целый ряд судебных экспертиз, в том числе медицинскую, медико-криминалистическую, биологическую и дактилоскопическую, - сообщают в пресс-службе Следственного Управления СКР по Чувашии

По результатам экспертиз установлено, что мужчина в момент преступления не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства. Постановлением суда он признан невменяемым и направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа. Постановление суда не вступило в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости