Наверх

В лесу Чебоксарского района обнаружили свалку просроченных лекарств

Возрастное ограничение: 6+
Анны Семеновой
Медикаменты в большом количестве обнаружили грибники

В Чувашии грибники обнаружили свалку просроченных медикаментов. Навал состоит из коробок и баночек успокоительного. Находка обеспокоила местных жителей.

Во вторник, 27 июня, в Чебоксарском районе в лесу рядом с деревней Устакасы обнаружили свалку лекарственных препаратов. Среди них успокоительное "Новопассит", которое было годно до 2011 года и средство для борьбы с артериальной гипертензией "Бисопролол-Тева", срок годности которого датирован до 2013 года. Об этой находке в редакцию «Pro Город» сообщают местные жители.

- Пошли в лес за грибами, а нашли вот это! Люди что вы творите? Это же катастрофа. Этот лес находиться рядом с деревней, в которой живут дети, также рядом пасутся коровы, - говорит местная жительница Анна. - Сами лекарства лежат в овраге, а вода оттуда течет к деревенской речке. Кто за это ответит?

В Министерстве природных ресурсов и экологии Чувашии приняли информацию к сведению и обещают провести проверку.

- Сегодня мы направим на указанное место наших специалистов, которым предстоит выяснить все обстоятельства образования навалов, - сообщают в ведомстве.

Корреспондент "Pro Город" выехал на место происшествия, чтобы зафиксировать происшествие. Следите за развитием событий на портале pg21.ru.

Медицина Природа Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru