Наверх

В Моргаушском районе новая дорога лишает жителей урожая

Возрастное ограничение: 0+
фото народного корреспондента Наталии Любасюк
Сельчане готовы идти в суд

В Моргаушском районе при строительстве дороги пострадало имущество местных жителей. Об этом рассказывает народный корреспондент Наталия Любасюк.

Как рассказывает жительница села Юнга Моргаушского района, весной 2016 года у них начали строительство дороги. Тогда же местные власти попросили у Наталии и ее мужа Андрея свободный участок земли в 12 квадратных метров, но заняли 24.

- Мы проживаем на улице Яргунеки. Весной прошлого года глава сельского поселения попросил у нас участок для строительства дороги в 12 квадратных метров. Но под дорогу в итоге ушло 24 квадратных метра. Кроме того, еще летом 2016 года экскаватор повредил наш забор. До сих пор ничего не исправили. Но это еще не главная беда. Наш огород постоянно затапливает, так как дорогу подняли на 4 метра, а никаких стоков не сделали. В прошлом году мы посадили картофель, но выкопать из-за затопления не смогли. Что будет в этом году, страшно подумать. Мы обращались к подрядчику с претензией, но никто до сих пор ущерб нам не возместил, - рассказывает Наталия Любасюк.

Ситуацию прокомментировали представители организации, занимающейся строительством дороги в селе Юнга.

- Мы в курсе ситуации и нанесенного ущерба. Но наша компания работает по проекту, на который деньги выделяются заранее. Таким образом, возместить ущерб до завершения дорожных работ мы не можем. В октябре 2017 года дорога по плану будет достроена. Тогда мы совместно с администрацией села разделим и возместим ущерб. Либо купим новый забор, либо перечислим нужную сумму. А пока займемся устройством водосбросов, чтобы огород больше не затапливался, - сообщил директор компании.

Как оказалось, в администрации Юнгинского сельского поселения Моргаушского района иное мнение по поводу того, кто должен возмещать ущерб.

- Подрядчик выиграл конкурс. Организации доверили проект, значит, весь ущерб местным жителям она должна возмещать самостоятельно. Мы вмешиваться не имеем права. Единственное, как и обещали, выделим участок земли, равный тому, что заняли у жительницы из-за дороги. В настоящее время подрядчик исчез, не занимается работами. Мы готовы даже расторгнуть договор. А сельчанке мы уже посоветовали обратиться в прокуратуру, полностью ее поддержим, - прокомментировал ситуацию Валерий Фомин, глава сельского поселения.

Сейчас Наталия и ее муж Андрей готовят документы и собираются подавать в суд на подрядчика.

Местные жители боятся, что и в этом году урожай погибнет из-за затопления

Наталия и Андрей пытаются восстановить забор, поврежденный при строительстве дороги

Двор Дороги Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru