Наверх

Сотрудник ГИБДД Чебоксар в свой праздник рассказал, что думает о взятках

Возрастное ограничение: 6+
«Pro Город» провела интервью с начальником отдела ГИБДД УМВД России по Чебоксарам

В понедельник, 3 июля инспекторы ДПС отмечают свой профессиональный праздник - День ГИБДД. В честь праздника корреспондент «Pro Город» провела интервью с представителем этой профессии — начальником отдела ГИБДД УМВД России по Чебоксарам, подполковником полиции Андреем Ершовым.
Ему 42 года, и он служит в ГИБДД уже более 10 лет. В беседе он рассказал, как попасть на работу в ГИБДД.

О какой профессии вы мечтали в детстве?

Меня с детства прельщала строгая военная форма, погоны на плечах. Да и родился я в семье военных. Так, что у меня это в крови. Когда учился в школе занимался каратэ, рукопашным боем — был спортивным ребенком. В 18 лет ушел служить в армию. После возвращения поступил на службу в органы внутренних дел на должность милиционера взвода ППС отдела внутренних дел Моргаушского района. После чего был продвинут по службе.

Какие у вас были первые впечатления от работы в ГИБДД?

Приходилось несколько раз в неделю патрулировать улицы. Конечно, всякое приходилось видеть — пьяных водителей, смертельные аварии, погони. Бывало, по три и по четыре часа там стоять и в дождь, и в снег, и в жару. Конечно,есть и дисциплинированные водители, которые с уважением относятся к машине с синим проблесковым маячком.

Как проходит обычный день инспектора ГИБДД?

Обычно в шесть часов начинается планерка, где сообщается оперативная информация за прошедшие сутки. Каждый день практически приходится выявлять правонарушения на дорогах. Иногда привлекаем к работе волонтеров. Рабочий день заканчивается очень поздно — в десять часов вечера. Чаще приходиться работать без выходных. Я считаю, это наш долг перед родиной — приводить дороги города в порядок днем и ночью.

А какая зарплата у инспекторов ГИБДД?

Государство достаточно хорошо заботиться о нас. Я всем доволен. Хотя считаю, что в нашей системе не только ради денег служат. Здесь многие находят своё призвание.

Что вы думаете, когда говорят, что инспекторы ГИБДД берут взятки?

Своим подчиненным я говорю, чтобы они думали не только о своей репутации, но и о репутации своей семьи. Надо служить и выполнять свои обязанности, а не брать, что тебе не позволено. Да и какой смысл что-то брать, чтобы потом все потерять?

Вы можете сказать, что ваш работа опасна?

Да, опасна. Иногда даже забываешь о собственной безопасности в погоне за преступником. Не раз сталкивался неадекватными водителями, в отношении которых применялись наручники.

Какие нарушения чаще всего встречаются?

Летом, много тонированных автомобилей. Недавно пытались остановить тонированное БМВ . Водитель на скорости пересек перкресток на запрещающий сигнал светофора, создав аварийную ситуацию и хотел скрыться. Мы его поймали. Оказалось, что его уже лишали водительского удостоверения .
 

У вас есть профессиональные достижения? К чему еще стремитесь в профессиональном плане?
 

Немало и почетных грамот и благодарностей. Кроме этого знак «За верность долгу», награда "За отличие в службе ГИБДД" . Моя главная цель — приносить пользу обществу. А если ты добросовестно служишь, тебя всегда заметят и поощрят.

Интервью
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru