Жительница Канаша заплатит 100 тысяч за изнасилование, которого не было

Жительница Канаша заплатит 100 тысяч за изнасилование, которого не было

Женщина написала заявление на собутыльника, который упрекнул ее в пьянстве

В Канаше 37-летняя местная жительница признана виновной в заведомо ложном доносе, соединенным с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. 

Днем 28 мая прошлого года злоумышленница обратилась в полицию с заявлением о якобы совершенном в отношении нее изнасиловании со стороны мужчины, с которым она незадолго до этого распивала спиртные напитки.
 
Следователи провели проверку по заявлению женщины, и факты, указанные в нем, не подтвердились.
 
- В возбуждении уголовного дела ей было отказано из-за отсутствием события преступления. Однако поскольку заявительница была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, в отношении нее было принято решение о возбуждении уголовного дела, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.
 
Со слов женщины, она солгала о изнасиловании, так как мужчина в ходе распития спиртного упрекнул ее в том, что она злоупотребляет спиртными напитками и не уделяет должного внимания своей несовершеннолетней дочери. Это ее возмутило, и она решила отомстить ему именно таким образом.
 
- Приговором Канашского районного суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, - сообщили в Следственном Комитете.

...

  • 0

Популярное

Последние новости