Наверх

Игнатьев торжественно открыл самую большую школу №1 в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 6+
Игнатьев торжественно открыл самую большую школу №1 в Чебоксарах Дарьи Платоновой
В каждого ученика новой школы инвестировали 700 тысяч рублей. Стало известно, каким образом.

В столице Чувашии, как и по всей России, 1 сентября отмечают большой праздник - День знаний. В этот день состоялось долгожданное открытие школы № 1. Появились подробности мероприятия.

В пятницу, 1 сентября, в Чебоксарах открылась школа №1, расположенная на улице Гладкова. На торжественной линейку собрались тысяча детей, в том числе 215 первоклассников. Открытие этого учебного заведения решило проблему двухсменности школы № 24 и загруженности школы №10.

Перед всеми собравшимися выступил глава Чувашии Михаил Игнатьев, который пожелал ученикам крепкого здоровья и успехов в учебе. После этого Михаил Васильевич вместе с главой администрации Чебоксар Алексеем Ладыковым проинспектировал столовую, спортзал, бассейн и зашел в кабинет к первоклассникам. Там его уже ждали сами ученики и, конечно, их родители.

- Эта школа - многофункциональный, универсальный, инновационный центр. Тут все есть для развития детей! Кто-то станет генералом, кто-то адмиралом, кто-то просто защитником Отчества, кто-то министром станет, кто-то будет будет работать на заводе, как предприниматель, и будет зарабатывать деньги. У них же мысли совсем другие. Покоя вам дети, уважаемые родители, не дадут, но вы должны быть настроены позитивно, на общий результат вместе с детьми и учителями. Мы сюда вложили 770 миллионов рублей, то есть в каждого ребенка вложили 700 тысяч рублей, чтобы они строили будущее для другого молодого поколения, - сказал Михаил Игнатьев.

Стоит отметить, что торжественным мероприятием в новой школе многие остались довольны. Родители учеников сделали десятки фотографий на память и поделились своими впечатлениями.

А в какой школе учились вы? Поделитесь своими яркими воспоминаниями школьных лет в комментариях под новостью.

- Очень здорово, что у учащихся школы №1 есть многое, чего не было у нас. Очень понравилось, что после разрезания красной ленточки организаторы торжества пустили в небо конфетти и устроили настоящий дождь из блесток. Такое школьникам точно запомнится на долго и задаст положительный настрой на будущее, - делится мама первоклассника Татьяна Иванова.

Дети Игнатьев Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru