Наверх

Чебоксарцев предупредили о новой волне зловония

Возрастное ограничение: 6+
Фото gov.cap.ru

В Чебоксарах полным ходом идет рекультивация Пихтулинской свалки. Из-за производимых работ горожане могут испытывать некоторые неудобства, связанные с неприятным запахом. Об этом сообщают в мэрии.

В среду, 13 сентября, Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин посетил Пихтулинскую свалку, чтобы проверит ход рекультивации. Он ознакомился с планами по рекультивации и посмотрел, как идет формирование тела сооружения. При изменении направления ветров неудобства с неприятными запахами могут испытывать жители микрорайона «Новый город», «Новоюжный», микрорайона «Ельниково» и деревень Пихтулино и Типсирма.

Эти запахи могут быть в течение года, поэтому просим горожан с пониманием отнестись к возможным неудобствам, - отметил Виктор Разумов, представитель подрядной организации ООО «Автодор»

Сейчас работы по приданию свалке проектных форм в самом разгаре. Постоянно работает пять экскаваторов, четыре бульдозера, два катка, на перевозке отходов задействованы 14 КамАЗов. Пихтулинская свалка занимает обширную площадь в 30 гектаров, по окончании работ ее размер уменьшится до 21 гектара. Высота существующего склада ТБО местами достигает 29 метров, после уплотнения его максимальная высота составит 50 метров, в среднем - 22,5 метра.

После формирования проектного тела свалки будет выполнено ее уплотнение, устройство дренажа и укладка гидроизоляционного  материала, а также отвод поверхностных вод, сбор и очистка биогазов. Все эти работы должны быть выполнены в течение 16 месяцев, то есть до конца 2018 года.

Отметим, что ликвидация свалки, которая копилась в течение 50 лет, проходит в рамках национального приоритетного проекта «Чистая страна». Контракт на выполнение работ заключен с ООО «Автодор». Стоимость составляет 319,9 миллиона рублей.

Чувашия Экология

Комментарии 25

14 сентября, 19:56 страна чистая
города грязные
14 сентября, 20:49 Трындец
Автодор и Элитстрой, одно и тоже, одного поля ягодка?
14 сентября, 20:58 Горожанин
Трындец
Автодор и Элитстрой, одно и тоже, одного поля ягодка?
не. разные конторы. Атодор - это однодневка заточенная под контракт на свалку, а элитстрой-это работающая фирма .
14 сентября, 22:14 Минна
надо терпеть, зато потом будет хорошо
14 сентября, 22:20 Горожанин
а куда интересно со свалки перевозят мусор?
14 сентября, 22:39 зеленый
Почему бы Моторину не переехать в Пихтулино пожить, хотя бы на год, пока работы не завершаться???
14 сентября, 23:19 Галя
Высота существующего склада ТБО местами достигает 29 метров, после уплотнения его максимальная высота составит 50 метров, в среднем - 22,5 метра - а теперь по-русски напишите, что этим вы хотели сказать???
15 сентября, 06:30 Ващя Айлюлюкин
Минна
надо терпеть, зато потом будет хорошо
Потом хорошо тоже не будет, поверьте. Найдётся множество других источников зловония. Так ЗДЕСЬ будет теперь всегда!
15 сентября, 07:33 Горожанин
Надо в последующем там лес посадить, чтобы ветра не дули и зловоние не так сильно перло
15 сентября, 11:51 Горожанин
Т.е. "играя в кубики" они просто поднимают высоту свалки, складывая вместо 3 "кубиков" 5, и таким образом сокращают занимаемую площадь. Правильно я понимаю? А в чем польза???? Если бы свалку перебирали, сортировали отходы, металл в переплавку, стекло в переплавку, резину в производство на коврики, а остальное сжигали - вот тогда явно была бы польза. Там же нас супер-крутой на всю Россию завод по переработке мусора обещали построить. ТАК ПОЧЕМУ РАСТЕТ ВЫСОТА СВАЛКИ, после этих работ?
15 сентября, 12:02 Горожанин Сергей
зеленый
Почему бы Моторину не переехать в Пихтулино пожить, хотя бы на год, пока работы не завершаться???
Николай Федоров вроде оттуда родом. Верните его обратно и заселите в тот дом в котором родился и вырос.
"Николай Федоров родился 9 мая 1958 г. в деревне Чедино Мариинско-Посадского района Чувашской АССР в семье юристов. Окончил школу в селе Миснеры с золотой медалью."
15 сентября, 12:19 Горожанин Сергей
Галя
Высота существующего склада ТБО местами достигает 29 метров, после уплотнения его максимальная высота составит 50 метров, в среднем - 22,5 метра - а теперь по-русски напишите, что этим вы хотели сказать???
Мусор будут уплотнять в брикеты, а для уменьшения площади которую они занимают брикеты будут ложить друг на друга
15 сентября, 14:19 Izgoy_one
Если это доберется до пр.Тракторостроителей,я постараюсь выдержать 16 месяцев...Если бы свалку перебирали, сортировали отходы, металл в переплавку, стекло в переплавку, резину в производство на коврики, а остальное сжигали - вот тогда явно была бы польза.Для них просто выгодно всё сжечь на**й.Может это просто слишком дорого будет.p.s Я не робот!
15 сентября, 15:25 Горожанин Сергей
Николаю Федорову 59 лет, а свалке 50 лет. Это наводит на какие-то мысли
15 сентября, 15:25 Горожанин
под очередную эконом новостройку место готовят за деньги на которые можно в Питере квартиру купить
15 сентября, 15:44 Горожанин Сергей
Трындец
Автодор и Элитстрой, одно и тоже, одного поля ягодка?
Организация «Автодор» создана в феврале, не имеет имущества и транспортных средств. Уставной капитал – 20 тыс. рублей. Среднемесячная заработная плата на предприятии – всего 4,6 тыс. рублей. Руководитель и учредитель ООО «Автодор» — Сергей Николаевич Кузнецов, который ранее возглавлял ООО «Элитстрой»
15 сентября, 18:27 Alex
Горожанин
Надо в последующем там лес посадить, чтобы ветра не дули и зловоние не так сильно перло
А приживутся ли там деревья после 50 лет отравы в грунте и грунтовых водах?
15 сентября, 23:58 Ваш Ващиль
Алек
Постройки мусоросжигательный завод полного цикла, такие в Японии посреди городов стоят.
Да, согласен, надо прямо на набережной построить прямо с речным портом.

Основная достопримечательность Чебоксар будет для туристов круизных теплоходов.
16 сентября, 12:37 Я робот
Раньше мусора помню вообще не было, бутылки и макулатуру сдавали на переработку, жопу лопухом вытирали. Сейчас по три ведра в день выкидываем, сплошь целлофановая упаковка, одноразовые контейнеры, тухляк из супермаркета, из почтового ящика кипами рекламу всякую выкидываем, лампочки и батарейки - все в мусорку. А экология ни к черту... 21 век, могли бы уже сортировку мусора придумать, экологичную упаковку, использовать многоразовое все, хватимся только когда башка уже из мусора только торчать начнёт...
19 сентября, 13:12 Житель
Прогород! Почему Городская свалка называется Пихтулинская??? Это жители деревни нагадили? Это они за 50 лет существования столько мусора навалили?? 50 Лет назад там был глубокий овраг, куда ходили за грибами и ягодами! И это город виноват в масштабной свалке мусора, но никак не Пихтулино!!!
02 октября, 17:24 Горожанин
Горожанин
а куда интересно со свалки перевозят мусор?
никуда там же остаетсяся просто с одного места на другое перевозится,и уплотняется

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru