Наверх

В чебоксарской школе собирали деньги непонятно на что

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Была проведена проверка

В Чебоксарах прокуратура провела проверку по факту жалоб на поборы в одной из местных школ. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашской Республики.

В ведомство обратились родители первоклассников МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 59 с углубленным изучением отдельных предметов», которые пожаловались на то, что по инициативе родительских комитетов в школе собираются деньги на ремонт классных помещений, замену окон, приобретение мебели, охрану и на иные цели.

- Денежные средства на расчетный счет образовательной организации не перечислялись, а передавались члену родительского комитета. Для каждого родителя устанавливалась фиксированная сумма. При этом законные представители обучающихся лишены возможности определить цели использования вносимых ими денежных пожертвований, - рассказывают в прокуратуре.

При этом опрошенные в ходе проверки представители первоклассников отрицают факты принуждения к сбору денег со стороны руководства и других работников школы.

По результатам проверки прокуратурой в адрес школы внесено представление об устранении нарушений закона и недопущении их впредь, привлечении виновных лиц к ответственности. 

Деньги Закон Образование

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru