Наверх

Игнатьев встретился со школьниками, спасшими жизни многим людям

Возрастное ограничение: 6+
с сайта gov.cap.ru
Ребята рассказали свои истории

В Чебоксарах прошла встреча Михаила Игнатьева со школьниками, которые в свои гоы уже спасли жизни многим людям. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Встреча состоялась 4 октября 2017 года. В ней приняли участие сам глава Чувашии Михаил Игнатьев, юные герои, министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Юрий Исаев, родители школьников, директора школ, в которых учатся ребята.

Школьники из Комсомольского района, старшеклассники Владимир Прокопьев, Яков Макаров, Григорий Ильин, Сергей Иванов, спасли из огня восьмилетнего мальчика. В селе Тугаево в сентябре 2017 года загорелся дом и ребята первыми пришли на помощь. Выяснилось, что в здании остались сам ребенок и его дядя. С помощью взрослых школьники вытащили мальчика, а вот его дядю, к сожалению, спасти не удалось.

Девятиклассник Димитрий Степанов, ученик Асановской школы, вывел из горящего дома, который вспыхнул ночью из-за уара молнии, пожилую женщину. Выбив дверь, юноша помог женщине выйти из охваченного пламенем жилища.

А ученик 9 класса Хозанкинской школы Красночетайского района Кирилл Блинов спас двух девочек на пруду около деревни Тиханкино. Парень работал в огороде, когда услышал крики. Оказалось, что приезжий из Сыктывкара катался с двумя дочерями на катамаране. Старшая девочка решила поплавать и начала тонуть, отец прыгнул в воду, чтобы спасти ее, но сам пошел на дно. Кирилл вытащил из воды девочек, к сожалению, их отца спасти не удалось. За этот геройский поступок президент России Владимир Путин приказал наградить парня медалью.

Шестиклассник Сергей Юзуков, ученик Тюмеревской школы Янтиковского района, решив поплавать во время летних каникул, вместе с приятелями на плоту добрался до середины местного пруда. Дальше мальчики решили плыть, но один из друзей Сергея не рассчитал свои силы. Рискуя своей жизнью, шестиклассник вытащил тонущего приятеля из воды.

А самый младший участник встречи - учащийся 4 класса средней общеобразовательной школы №3 г. Алатыря Денис Ведяшов - отдыхал с родителями на реке и увидел, как тонет ребенок. Не раздумывая, он бросился в воду и спас его.

Глава Чувашии подчеркнул, важно, чтобы геройские поступки ребят стали известны широкой общественности, вдохновляли людей.

Дети Игнатьев Пожар Происшествия Утопленник
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru