Наверх

Японцы хотят создать в Чувашии "Умный город"

Возрастное ограничение: 6+
с сайта gov.cap.ru
Они обсудили с Игнатьевым сотрудничество

В Чувашии прошла встреча с предпринимателями Японии, которые хотят сотрудничать с нашим регионом. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Во встрече принимали участие глава Чувашии Михаил Игнатьев, и.о. министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Инна Антонова, менеджер группы по работе с японскими компаниями в Московском офисе ЗАО «Делойт и Туш СНГ» Ватару Такахаси, генеральный директор компании Mayekawa Риохе Кисе, директор Yarbank (SBI Holding Group) Юсуке Фуджи, журналист новостного агентства Sputnik Токуяма Асука, которая планирует выпустить серию материалов о Чувашии, и другие.

Чувашия — открытый регион. Содействие реализации бизнес-инициатив, улучшение делового климата относятся к числу приоритетов государственной политики Чувашской Республики, - так приветствовал гостей из страны восходящего солнца Михаилт Игнатьев.

Он рассказал, что в Чувашии уже успешно работают компании Испании, Италии, Японии, Сербии, Германии, Швейцарии, Китая, и отметил, что будет рад сотрудничать с японскими бизнесменами. 

Предприниматели отметили заинтересованность в сотрудничестве в сфере совершенствования городской среды, в частности, в рамках реализации проекта «Умный город». Старший менеджер группы по работе с японскими компаниями в Московском офисе ЗАО «Делойт и Туш СНГ» Ватару Такахаси полюбил Чувашию, так как «здесь тоже живет трудолюбивый народ, развито производство, есть широкие возможности».

Также собравшиеся отметили схожесть ментальности народов Чувашии и Японии. В итоге было решено продолжать и укреплять сотрудничество.

Деньги Игнатьев

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru