Наверх

Игнатьев обвинил Ладыкова в развязывании конфликта с маршрутчиками

Возрастное ограничение: 12+
с сайта gov.cap.ru
Он озвучил это на заседании комиссии

В Чувашии прошло заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции. На нем обсудили конфликт с маршрутчиками. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

В частности, обсуждение касалось приведения в порядок нормативных правовых актов по организации перевозок пассажиров. Так, врио заместителя начальника Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Юрий Титов обратил внимание, что ни один перевозчик не уведомлен об изменении вида перевозок, хотя по закону делать это необходимо.

- Сегодня у нас появятся недовольные перевозчики, которые останутся без маршрутов. В целом, перевозчики согласны, что нужно создавать более современную систему перевозок. Но они просили, чтобы конкурсные процедуры проходили в один день, а не поэтапно, чтобы более сильные перевозчики не могли занять доминирующее положение, - отметил Уполномоченный по правам предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев также выразил свое мнение по отношению к сложившейся ситуации. Он обратился к сити-менежеру Алексею Ладыкову.

- Принимая организационно-распорядительный документ, не имея документа планирования на руках, вы создали прецедент для конфликта с перевозчиками: распорядились убрать их с рынка, сократить их маршруты. Конфликт возник на ровном месте. Вы создали социальную напряженность среди предпринимателей, - сказал ему глава региона.

Игнатьев поручил Минтрансу Чувашии ускорить работу по подготовке документа планирования регулярных перевозок.

Игнатьев маршрутки

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru