Наверх

Чувашию лишили возможности контролировать "разливайки"

Возрастное ограничение: 12+
скрин видео ГТРК Чувашия
Теперь их нельзя будет привлечь к административной ответственности

В России регионы теперь не смогут диктовать кафе и закусочным, когда и где им продавать алкоголь. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Регионы России больше не смогут диктовать "разливайкам" условия, время и место продажи спиртного. В Чувашии последние несколько лет периодически ужесточали закон по отношению к питейным заведениям. Недавние изменения в федеральном законе уменьшили влияние властей регионов на "разливайки".

- Определенные сложности будут. В том плане, что раньше закон позволял нам регулировать питейные заведения, и в рамках этого закона было закрыто порядка 20 питейных заведений, которые беспокоили население. Сейчас эта норма исключается и мы, в рамках правового регулирования, будем искать возможности ограничивать их деятельность, - говорит Владимир Аврелькин, министр экономичемкого развития Чувашии.

Кроме того, власти теперь не смогут привлекать кафе и закусочные к административной ответственности, даже если у них найдут нарушения. Минэкономразвития Чувашии это не устроило, поэтому они направили обращение с подписью Михаила Игнатьева руководству страны. Сам же Михаил Игнатьев сказал, что несмотря на изменения в законе, необходимо прислушиваться к мнению жителей.

Чувашию лишили возможности контролировать "разливайки"

Алкоголь Закон Чувашия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru