Наверх

Митрополит Варнава попросил Игнатьева снять с проката фильм "Матильда"

Возрастное ограничение: 12+
Митрополит Варнава попросил Игнатьева снять с проката фильм "Матильда" фото из архива "Pro Город"
Его показ планируется начать 26 октября

Чебоксарско-Чувашская Епархия направила обращение к главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, в котором попросила снять с проката фильм "Матильда". Под обращением подписались 25 священнослужителей. Об этом сообщает информационное агентство REGNUM.

Чувашская епархия обратилась к властям республики. В нем изложена просьба отозвать из кинопроката фильм "Матильда" в Чувашии, поскольку он «провокационный и кощунственный» фильма «Матильда» из кинопроката на территории региона.

По данным Википедии, «Матильда» — российский художественный фильм режиссера Алексея Учителя, выходящий в прокат 26 октября 2017 года. Историческая мелодрама рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича.

Обращение подписал сам митрополит Варнава, а также настоятели и настоятельницы монастырей, благочинные округов, руководители епархиальных отделов. Всего 25 человек. Письмо было адресовано Михаилу Игнатьеву, а также направлено в Госсовет и Минкультуры Чувашии.

 - В истории нашей страны нет другого столь незаслуженно оболганного правителя, как император Николай II. Однако в последнее время все больше появляется книг, статей, выставок, раскрывающих истинный облик государя Николая II, основанный на поднятых из архивов документах. Готовящийся к выходу фильм полностью перекроет раздутой сексуальной темой эти с трудом пробивающиеся ростки истины, - говорится в обращении.

Православные активисты Чувашии уже длительное время выступают против показа фильма "Матильда" в нашей республике. Они организовали пикет в поселке Сосновка и митинги на Красной площади в Чебоксарах.

Игнатьев Религия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru