Наверх

Михаил Игнатьев подписал закон о защите детей от суицида в Чувашии

Возрастное ограничение: 16+
Михаил Игнатьев подписал закон о защите детей от суицида в Чувашии фото пресс-службы главы Чувашии
Особое внимание уделят детям из "группы риска"

Глава Чувашии внес четыре изменения в Законы Чувашской Республики. Одно из них касается защиты несовершеннолетних и пресечению случаев склонения к суициду. Об этом сообщают в пресс-службе Государственно-правового управления.

Михаил Игнатьев 2 ноября подписал поправки в закон Чувашии «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Чувашской Республике». Теперь за членами таких комиссией закрепляется обязанность выявлять и пресекать случаи склонения детей к самоубийству.

Основной акцент в работе районных (городских) комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав будет сделан на профилактической работе с несовершеннолетними, находящимися в «группе риска», то есть в неблагополучной ситуации, в социально опасном положении, с их семьями, - поясняется в пресс-релизе.

В случае выявления склонения к суициду члены комиссии по делам несовершеннолетних будут проверять факты, а затем сообщать информацию в полицию. Затем будет разрабатываться и реализовываться индивидуальная программа социально-педагогической реабилитации ребенка.

Закон Игнатьев
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru