Наверх

В Козловке осужденной многодетной маме отказали в УДО

Возрастное ограничение: 12+
www.change.org
Стали известны причины

В Чувашии осужденной многодетной маме отказали в условно-досрочном освобождении. Такое решение было принято в ходе судебного процесса, на котором женщина присутствовала по средствам видео-конференции.

В понедельник, 13 ноября, стало известно, что отказ в условно-досрочном освобождении получила осужденная А., которая сейчас отбывает наказание в женской исправительной колонии №5. Учреждение расположено в Козловке. Об этом на своей страничке в социальной сети сообщает Ольга Романова, глава благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям и движения "Русь Сидящая".

- Мать троих детей (ее посадили, когда младшему было чуть больше года), получила отказ в УДО, потому что пошла в туалет, - сообщает Ольга в соцсети.

Ситуацию прокомментировал и правозащитник из Чувашии Алексей Глухов. Он считает, что если администрация пятой колонии против досрочного выхода той или иной осужденной, то получить УДО практически невозможно. Так повелось в Козловке, считает опытный правозащитник, возможно, потому что колония является одним из градообразующим предприятием Козловки, в которой и расположен сам суд.

- К несчастью, наши суды, принимая решения, касающиеся условно-досрочном освобождения, смотрят на наличия взысканий. Есть правила внутреннего порядка исправительных учреждений, за нарушения которых можно получить замечания, выговор, а также оказаться в штрафном изоляторе. Например, нет бейджа - получи взыскание, вышел в туалет без предупреждения — получи взыскание. То есть отказ в УДО можно получить из-за мелочи. Я считаю, что это большая проблема, потому что оспаривание выговоров - это сложная процедура. И, если администрация колонии не заинтересована в предоставлении УДО той или иной заключенной, шансы получить досрочное освобождение практически равны нулю, - говорит он.

Алексей считает, что только обжалование каждого выговора заключенными может повлиять на ситуацию. Отметим, что женщине вынесли выговор за то, что она вышла в туалет, не отпросившись у начальника цеха за его отсутствием. Хотя в суде обозначили, что женщина по состоянию здоровья год принимает мочегонные препараты, 16 октября козловский ее выговор оставили в силе.

Как вы думаете, что нужно предпринять осужденной, чтоб выйти из мест лишения свободы по УДО? Пишите в комментариях под новостью.

Напомним, что осужденная — 43-летняя мать троих детей и жена инвалида, страдающего болезнью Паркинсона, была признана судом виновной в ненасильственной статье, а именно в крупном мошенничестве. Ее приговорили четырем годам лишения свободы. Правозащитники намерены добиться освобождения заключенной по УДО.  

Суд Чувашия

Комментарии 18

13 ноября, 16:15 Красивая и глупая
Такое решение было принято в ходе судебного процесса, на котором женщина присутствовала по средствам видео-конференции.(с)
ПОСРЕДСТВОМ - предлог - При помощи чего-н., каким-н. способом.

Девочки, ну если вы не знаете, как пишутся те или иные слова, не пишите их или проверяйте в словарях что-ли...
13 ноября, 17:43 Бородач
Многодетную уж можно было снисхождение сделать. ведь дети малые трое. Что за государство. многодетных сажают, как Васильеву домашний арест и стихи писать .
13 ноября, 17:44 Горожанка
А что ж человеку в штаны надо было налить? Начальник может 2 часа ходить будет, а ей терпеть?
13 ноября, 18:35 Горожанин
Получила срок,отбывай по полной,тем более экономические преступления в больших размерам,а устав для всех один,хочешь ссать терпи,или лучше обоссысь.
13 ноября, 18:45 иваныч
И дети мошенниками станут. Пусть лучше сидит.
13 ноября, 19:51 Горожанин
иваныч
И дети мошенниками станут. Пусть лучше сидит.
Правильно,тем более в карман народу залезла по крупному,сиди от звонка до звонка.
13 ноября, 22:29 ахах
да вроде везде дают отсрочку
до достижения ребенком 18 лет.
13 ноября, 23:57 Ч
Идиоты...Она давно долги все выплотила,вину признала.она вообще незнала что обманывает людей...она просто исполняла указания..
14 ноября, 01:16 Горожанин
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
14 ноября, 10:37 Светлана
горожанка
К вашему сведению, "что ли" пишется раздельно, а не через дефис.
Надеемся, что теперь вы четко запомнили, как пишется "что ли" слитно или раздельно и не допустите нелепую ошибку в своих текстах.
14 ноября, 19:51 Вещий
Горожанин
Получила срок,отбывай по полной,тем более экономические преступления в больших размерам,а устав для всех один,хочешь ссать терпи,или лучше обоссысь.
... чтобы т ы в тюрьме сидел ! и на своей шкуре испытал все прелести наказания и справедливости !!!! ......
14 ноября, 22:11 т.Клава
Козловка дрявый лагерь,оттуда выходят единницы,гаси взыскание,сверху поощрение,без ходотайства администрации об удо,никакой судья не освободит! Не забывайте есть потерпевшие и есть исполнительный лист! Судья за свою работу держиться и не будет рисковать! Начнет жалобы писать,сгрызут как зэчки,так и администрация! Как то так!
14 ноября, 22:36 Фрэйд Паркенсонов
В граде козловском необходимо ликвидировать зону. Зечкам свободу, персональную пенсию и путёвку в Таиланд.
15 ноября, 10:30 Горожанин
Бородач
Многодетную уж можно было снисхождение сделать. ведь дети малые трое. Что за государство. многодетных сажают, как Васильеву домашний арест и стихи писать .
Такое только блатным можно. Вроде Анны Шавенковой, остальным от звонка до звонка.
16 ноября, 18:09 Горожанин
volgarch
Пусть сначала хотя бы частично по искам расплатится.
Там исков и не было. Потерпевшиевстали в ее защиту

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru