Наверх

В Чебоксарах кафе оштрафовали за спетую в нем песню

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Там нарушили авторские права

В Чебоксарах на кафе наложен штраф за нарушение авторских прав. Об этом сообщат в пресс-службе Прокуратуры Чувашской Республики.

В ходе проверки выяснилось, что в одном из заведений общественного питания - в кафе-баре - исполнялось музыкальное произведение без лицензионного договора с правообладателем.

Согласно закону, поясняет прокуратура, лицензионный договор заключается с правообладателем в письменной форме. Отсутствие такового при публичном исполнении обнародованных произведений влечет административную ответственность.

В итоге заведение было оштрафовано на 10 тысяч рублей.

Закон Искусство Штрафы

Комментарии 48

15 ноября, 14:57 Саня
Прям в "хое" проаерки? Лишить премии редактора.
15 ноября, 15:00 Алексей Владимирович
Саня
Прям в "хое" проаерки? Лишить премии редактора.
Это замаскированное "Акуеи" - жаловать премию редактору в двое больше!!!
15 ноября, 15:03 сообщат в пресс-службе
Саня
Прям в "хое" проаерки? Лишить премии редактора.
это дроздова писала-не считается
15 ноября, 15:05 Горожанин
Перед тем как писать выясните подробнее. Есть понятие караоке, есть понятие аранжировки и т.д. При этом штраф может быть вынесен не кафе, а либо организаторам вечеринки, либо исполнителю.
15 ноября, 15:12 Горожанин
Вот чем занимается наша прокуратура ! Если честно, то можно просто бармену заявить, что он сам слушал музыку, которую скачал в инете для себя. А то, что он ее слушал громко и все слышали, так это законом не ограничено. А вообще, что-то похоже либо наша прокуратура совсем с ума сошла, тогда понятно, либо газета, что-то не правильно поняла. Видимо были нелицензированные диски, то это другое дело. Хотя там можно как я написал вверху поступить. Да и штраф должен суд накладывать, а не прокуратура.
15 ноября, 15:12 Горожанин
лично так считаю - автор должен платить кафе за рекламу его песен. это разумно и справедливо. а рейд видимо что в отчете прокурора типа работал пробел был и надо было заполнить.
15 ноября, 15:18 Горожанин
Что за песня то, хоть бы сказали чтобы знать на будущее. А то вот так споешь по пьяни что нибудь не то и посадят нафиг . А , вообще, это маразм какой то, выше моего понимания ...
15 ноября, 15:26 Горожанин
Этак скоро за использование алфавита штрафовать будут
15 ноября, 15:36 Горожанин
Что за тварь настучала и какое произведение какого автора исполняли? Я к чему интересуюсь - люблю ходить и петь на улице, боюсь червончик штрафа хапнуть...
15 ноября, 16:05 Горожанин
Наверное какой-то хамырьял хотел, чтобы его песни звучали, вот и стуканул в прокуратуру, а они рады радешеньки.
15 ноября, 16:45 Горожанин
Да ну???
А если б это ваша песня была? Тогда как?
Когда-то певцы были на уровне шутов, бродячие менестрели пели за пожрать/попить. С чего сейчас они жируют? Они что-то производят? Неа, дали кому надо, их раскрутили, деньги с вас-лохов и доят. Ходите к ним на концерты почаще. Да они свои гастроли так и называют - стрижкой лохов, о чем не стесняясь говорят по телевизору.
15 ноября, 17:06 Горожанин
Да ну???
А если б это ваша песня была? Тогда как?
А Вы подпишите с каждым автором соглашение и платите за прослушивание, только в наушниках, чтобы ни кто не услышал. Выпускаемые диски и записи на то и существуют, чтобы их слушали, а потом на концерты их ходили. При чем за то и другое они не хилые бабосы стригут. А потом говорят нам, что "мы быдло, не знаем как жить, что нужно вкалывать и зарабатывать, чтобы им платить".
15 ноября, 17:23 Горожанин
Да ну???
А если б это ваша песня была? Тогда как?
свою песню пусть слушает сам, и нечего её тогда на публику выносить, другие напишут, кто от души. получается художник написал картину, и решил, что никому не покажет, бред.
15 ноября, 17:25 Хамарялы
Горожанин
Наверное какой-то хамырьял хотел, чтобы его песни звучали, вот и стуканул в прокуратуру, а они рады радешеньки.
типа Кузнецова как петухи в деревне... Каждый второй... Надоели со своей фальшивой улыбкой.
15 ноября, 19:16 Горожанин
Сегодня от души посмеялся , хороший у нас народ - с юмором !
15 ноября, 20:00 Горожанин
Что за новость ерундовская? Почему нет имени автора песни? Нет и названия кафе, я бы туда сходила обязательно
15 ноября, 20:35 Вулючайчя
Хватит кошмарить мелкий бизнес, этим прокурорам Путин не указ? Куда смотрит УСБ
15 ноября, 20:52 Горожанин
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
15 ноября, 21:46 хамарял
Хамарялы
типа Кузнецова как петухи в деревне... Каждый второй... Надоели со своей фальшивой улыбкой.
круто я тебя петушил в жопу на зоне
а ахмед в рот тебя имел
15 ноября, 21:57 зеленый
Видать в кафешке этой прокурорских, как обычно принято у халявщиков, не накормили бесплатно, и с собой не завернули... получите штраф и распишитесь господа хорошие.... Не нравится штраф за за песняк, следующий раз за косой взгляд получите... потом еще за что нибудь другое напридумываем... Да мало ли вариантов... Потом у граждан из ушей будут наушники выдергивать и в "хое" проверки устанавливать, что отдельно взятый "горожанин" слушает не то,,, падла...
15 ноября, 22:07 Тесла
Какое кафе? Какая конкретно песня?
15 ноября, 23:23 Горожанин
Я просто красавчик и за любой кипешь и без на**а. Надеюсь все поддержат
15 ноября, 23:59 Точный
Я один разочек, будучи слегка навеселе, спел там вместе с "Один+Один - "Let It Be", и ничего, подзатыльник не дали, не арестовали.
16 ноября, 00:10 Горожанин
После того, как здесь появилась цензура и массовое удаление комментариев Прогород больше не читаю. Скучно тут с цензурой.
16 ноября, 02:30 АВТОРСКОЕ ПРАВО
"В Чебоксарах кафе оштрафовали за спетую в нем песню"
Кто именно? Где (какое кафе)? Когда (день, час)? Ничего не известно.
Фото: "из архива Pro Город". Девушка на фото при чём здесь? При этом лицо её явно видно. Героиня на фото сама может подать иск на "ПроГород", за то что её лицо используют для статьи с сомнительной репутацией. Представьте на фото были именно вы? А вас даже не поставили в известность. Что тогда?
За каждое не законно опубликованное фото автора и фото физ. лица на фото без их письменного согласия. (См. закон об авторском праве) полагается по закону 10тыс. 2раза опубликовали уже 10тыс+10тыс. и т.д.
Да, существует закон об (Авторском праве). Наберите в Яндекс.Читайте. Автору если он подал заявку в РАО на защиту авторских прав полагаются выплаты. За каждую не законную трансляцию его песни коммерческими структурами 10тыс.(Если с трансляция используется не в коммерском заведении или не на коммерческом концерте, то это уже другая история. Скорее всего бесплатно, но это вам уже в РАО надо обращаться за разъяснениями, или к юристу по авторским правам) На сколько я знаю, каждое коммерческое заведение типа кафе или ресторана отчисляет ЕЖЕМЕСЯЧНО! в РАО по 500руб. за трансляцию музыкальных произведений ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ). И могут работать спокойно. Другое дело, если отдельный автор какого либо произведения заключил с РАО какой либо другой договор на запрет трансляции муз. произведения или песен где либо, при каких либо обстоятельствах. Вот здесь вы можете попасться! Это уже вам в обр. в РАО. А ВОТ НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНА ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
16 ноября, 02:32 Аворское Право 2
В настоящее время любой автор песни и муз. произведения из Чувашии так и всей России, подавший заявку в РАО, и зарегистрировавший эту заявку там. При съёмке видео не законно транслируемой песни. Может оштрафовать через суд, нарушителя авторских прав. А вы как думали за развлечения надо платить! Таков закон! Вот почему некоторые диджеи отказывают в просьбе: "Поставьте песню на чувашском". Они то поставят, а с диджеев потом штраф 10тыс.руб +10тыс.р. за каждую повторную не законную трансляцию! Кто умный тот не подставляется! Так что чувашские авторы могут написать песню, зарегистрировать её в РАО. Подпольно разрекламировать её в Интернете на муз. сайтах. Потом удалить эти песни с этих сайтов. "Мол ничего специально не публиковали, кто-то где-то не законно скачал, а мы и не знали." И так как песни станут популярны и везде звучат, ездить записывать видео на смартфон и штрафовать с полным на то правом и законом (об авторских правах) всех своих "доверчивых земляков" на дискотеках, ресторанах и прочих коммерческих концертах. И оч. хорошо зарабатывать на этом. Они могут даже клич дать всем сельчанам Чувашии, (отблагодарим материально 1-3тыс. руб) присылайте видео с дискотеки где звучат наши авторские песни, шлите по емейлу, а те даже подозревать не будут в чём участвуют. Лишь бы на видео было лицо, кто транслирует и желательно запомнить фамилию и как его найти это не проблема в соц. сетях. Так что будьте осторожны при трансляции чувашских песен, так и любых чувашских муз. произведений где живут ваши земляки. Так как вас найти не составит им труда через соц сети!!! ЕЩЁ РАЗ, ПОМНИТЕ! НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНА ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Не подставляетесь, держитесь за свои кошельки в наше нелёгкое время!
16 ноября, 03:38 Горожанин
На других сайтах пишут: "кафе-баре «Дом культуры» ООО «Ресторан-Сервис»"
"Отмечается, что в кафе играла песня, на исполнение которой требовалось разрешение правообладателей. Такого документа у собственников не нашлось."
ТЯЖЁЛЫЕ ВРЕМЕНА НАСТУПАЮТ ДЛЯ диджеев и владельцев ресторанов и кафе.
Наверняка это песня местных авторов. Ходят авторы песен по ресторанам мониторят свои песни и штрафуют. Хорошо зарабатывают, посидели в ресторане послушали эдак 2часа. Апа! их песня и заработали за не законную трансляцию авторского произведения 10тыс.р. за 1 вечер. Поехали в следующий ресторан, отмечать событие! А там ещё джек-пот выпал, ещё одна незаконная трансляция песни. Главное записали на видео и написали куда надо т.е в прокуратуру. А вечер продолжается едут в третий ресторан! Итого за вечер 20-30тыс. Если взять в среднем 20тыс за вечер, умножаем на 30дн. Итого 60тыс. каждый месяц. Правильно здесь написали, что если чувашским авторам мониторить через сельчан (а сейчас у каждого смартфоны с видео) на всех чувашских дискотеках, то получится в пределах Чувашской республики (а есть ещё и др. регионы проживания чувашей), очень солидный доход. помимо своих авторских концертов, где можно продавать СД со своими авторскими песнями. Покупка вами СД, к стати не даёт право на трансляцию авторской песни на платной дискотеке или в ресторане, так как в этом случае извлекается доход, песня используется для звукового оформления события на платной основе. Так что действительно с трансляцией местных авторов надо быть осторожными особенно чувашских песен, так как большинство местных жителей не знают о (законе об авторском праве). А когда хмель в голову вдарит, заказывают любимые чувашские песни, ( а авторы оказываются не дремлют!!!!) При чём расплачиваться приходится не заказчикам песен, а диджеям или организаторам события или владельцам ресторанов и кафе!
16 ноября, 06:02 Дмитрий
Итого за вечер 20-30тыс. Если взять в среднем 20тыс за вечер, умножаем на 30дн. Итого 60тыс. каждый месяц.
600 тысяч...
16 ноября, 07:24 частное мнение
почему-то в китае на тему авторских прав не заморачиваются - живут и процветают. это к тому, что депутаты из-за чувства своей неполноценности принимают законы как у них в америке, а платформы для применения разные. не поедет поезд как ни тащи силком, если ширина железнодорожной колеи меньше. отличие вот в чем - наш творец когда создает думает, о том, как будет кайфовать, когда увидит восхищение зрителей его творением, а амерский когда создает, думает, о том сколько бабла он срубит за свое творение. когда наши работают по их схеме получается полное говно.
16 ноября, 08:15 Ващя Айлюлюкин
Сейчас возьмутся за так называемые кавер-группы, коих у нас в городе расплодилось как собак нерезаных...А потом и Нефрита посадят, у которого 70% репертуара состоит из песен Лепса.
16 ноября, 08:20 житель Конго
Роисся скатывается в средневековье...Стригут за все, скоро за воздух начнут.
16 ноября, 08:49 А ты
хамарял
круто я тебя петушил в жопу на зоне
а ахмед в рот тебя имел
о своем... для себя привычном... Здесь уже говорят о других петухах, а профессиональном смысле, а не о тебе и тебе подобных...любителей в своем любимом казенном доме.
16 ноября, 08:51 валерий
да всё же понятно,сидел народ выпивал,кто то слишком шумно себя вёл,пел песни,его попросили заткнуться,он не послушал,ну и те кому мешали обратились в прокуратуру-скорее всего как это у нас часто бывает к своим знакомым. а может и сами сотрудники там были и им помешали отдыхать.
16 ноября, 08:59 Горожанин
Горожанин
После того, как здесь появилась цензура и массовое удаление комментариев Прогород больше не читаю. Скучно тут с цензурой.
Правда? появилась цензура? как на всех цивилизованных сайтах? шутите наверное
16 ноября, 09:13 Горожанин
житель Конго
Роисся скатывается в средневековье...Стригут за все, скоро за воздух начнут.
В средневековье??? Отнюдь, все это пришло из продвинутой Европы. В СССР ничего такого не было, в ресторанах и кафешках пели что хотели и когда хотели, никто никого за это не штрафовал.
16 ноября, 09:15 Горожанин
житель Конго
Роисся скатывается в средневековье...Стригут за все, скоро за воздух начнут.
Слышь, житель конго, чушь не пиши. Иди пофапай на своих америкосов, там скандалы так скандалы, приставания 30-тилетней давности, а в германии для тебя третий пол придумали. Вот где средневековье.
16 ноября, 10:15 Александр
Если коротко о ситуации; ПРОКУРОРСКИЕ ШАКАЛЯТ
16 ноября, 11:06 Хветер
Даже Носов в "Незнайка на Луне" такого маразма ненафантазировал...
16 ноября, 13:10 человек
страна непуганных идиотов !!!
16 ноября, 13:41 Чувашленок
Горожанин
лично так считаю - автор должен платить кафе за рекламу его песен. это разумно и справедливо. а рейд видимо что в отчете прокурора типа работал пробел был и надо было заполнить.
Действительно. Современная )))овноэстрада должна сама платить деньги. чтобы слушали ее )))овнопесни
16 ноября, 14:26 Мэри
Стесняюсь спросить, но спрошу, а кто такая "примадонна чув. эстрады"? Это не хохма, просто интересно, кого так выделили? Напишите, пожалуйста, народ должен знать своих "примадонн". На мой "немузыкальный" взгляд чувашской эстрады как таковой нет. Что ни песня, слов не разобрать, пиликает синтезатор, что ни певец или певица, стоят на сцене, дергаются одной ногой, размахивают руками не в такт, с просьбой похлопать. Убого как-то. У нас что ни выпускник муз. училища, то ЗВЕЗДА чувашской эстрады. Я никому не навязываю свое мнение, никого не хочу обидеть.
16 ноября, 15:54 234
росссия-страна @банутых

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru