Наверх

В Новочебоксарске накрыли банду черных риелторов

Возрастное ограничение: 6+
Фото, видео МВД по Чувашии
От их действий пострадали 16 горожан

На днях в Новочебоксарске задержали двух женщин и двух мужчин, которых обвиняют в мошеннических операциях с недвижимостью. От их действий пострадали 16 горожан. 

Подробности спецоперации в полиции рассказывать не стали, но сообщили, что квартет преступников в поле их зрения попал два года назад. 

– Одна из подозреваемых во время встреч говорила, что когда-то работала в правоохранительных органах, жертвы ее побаивались, что якобы у нее «все схвачено», но на самом деле она к полиции не имела никакого отношения, – говорит врио начальника пресс-службы МВД по Чувашии Ольга Павлова. – Жертвами становились одинокие люди. Были среди пострадавших и просто доверчивые.

Одной из таких жертв стала Мария (имя изменено). 

-  У нас были долги по квартплате. Хотели разменять квартиру на жилплощадь поменьше. Сын в Сети наткнулся на это агентство. Риелтор быстро нашла покупателя и оформила сделку, выплатив мне 200 тысяч рублей. Оставшиеся 500 тысяч обещала отдать в ближайшее время. Но больше мы ее не видели, – с болью делится Мария. 

Сейчас женщина и ее сын скитаются по знакомым и надеются, что в ближайшее время им вернут деньги. В полиции сообщают, что расследование продолжается. 

-  Выясняется, есть ли у задержанных счета, имущество, чтобы наложить на них арест. У пострадавших есть шанс через суд вернуть деньги, – говорят в МВД. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru