Наверх

Игнатьев пригласил на разговор четырех обычных жителей Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
фото и видео пресс-службы главы Чувашии
Граждане рассказали главе Чувашии, что их волнует

Глава Чувашии провел личный прием жителей республики. На разговор были приглашены четыре женщины. Об этом сообщают в пресс-службе администрации руководителя региона.

1 декабря Михаил Игнатьев пригласил на встречу обычных жителей Чувашии, чтобы выслушать вопросы, волнующие обычных людей. На личный прием попали четыре человека. Жительница Чебоксар Елена Ногаева пожаловалась на отсутствие уличного освещения вдоль автомобильной дороги по Алатырскому шоссе.

В 2018 году планируется устройство искусственного освещения по всей протяженности Алатырского шоссе в сторону федеральной трассы «М-7 Волга». А это более 4,8 километров. Стоимость работ согласно сметной ведомости составляет около 11 миллионов рублей. Аукцион для определения подрядной организации планируется провести в марте–апреле. Проведение дорожных работ запланировано на май–октябрь. Полагаю, что все будет идти по графику, и к октябрю 2018 года будет установлено освещение вдоль автодороги, - ответил глава Чувашии.

Вторая жительницы Чувашии приехала на встречу из деревни Починок-Инели Комсомольского района. Людмилу Макарову волнует отсутствие дома культуры.

В 2018 году планируется построить 4 сельских клуба, в том числе и деревне Починок-Инели. На финансирование строительства предусмотрены средства в размере 14 миллионов рублей. В сельских домах культуры должны работать большие энтузиасты. Двери досуговых учреждений должны быть открыты для всех желающих. Это должно быть местом, где может культурно провести время каждый селянин, - сказал Игнатьев.

Молодая мама Лира Гаврилова живет в деревне Кубасы Моргаушского района. Она поведала о проблеме водопроводной сети на участках строительства дороги по улицам Верхняя и Нижняя.

Для полной замены оставшихся участков водопроводной сети протяженностью 1010 метров необходимы денежные средства в сумме около 900 тысяч рублей.  Помощь со стороны республики для выполнения работ в 2018 году возможна при условии, если в бюджете Моргаушского района будут предусмотрены соответствующие средства на указанные виды работ, - ответил глава.

Четвертая жительница Чувашии Елена Карпова поинтересовалась возможностью газификации улицы Полевая в деревни Старые Яхакасы Вурнарского района.

Мероприятия по строительству газопроводов высокого и низкого давления протяженностью 1633 метра включены в программу газификации Чувашской Республики на 2018 год. Стоимость строительно-монтажных работ с материалами, оборудованием и регистрацией объекта составляет 3 миллиона 500 тысяч рублей. Мы готовы профинансировать за счет республики 50 процентов стоимости строительства газопровода. Остальные расходы должны взять на себя местный бюджет и население, - пояснил Игнатьев.

Видеорепортаж:

Игнатьев Чиновники Чувашия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru