Наверх

В Чувашии жителей деревни оставили без воды

Возрастное ограничение: 6+
фото народного корреспондента Эмилии
Сельчане вынуждены километр идти до родника

В Урмарском районе Чувашской Республики жителей деревни лишили возможности получать воду. 160 домов остались без доступа к колонкам. Об этом редакции "Pro Город" рассказала народный корреспондент Эмилия.

Девушка обратилась в редакцию в воскресенье, 5 ноября. Она сообщила, что в их деревне отключили водонапорную башню за долги.

Власти сообщили нам, что долг жителей деревни за воду достиг 70 тысяч рублей. Но ведь большинство сельчан платят исправно. Почему мы должны страдать? Вот уже неделю нам перекрыли доступ к колонкам. Приходится ходить за водой к единственному  источнику - к роднику. Старушки вынуждены проходить километр по грязи, чтобы набрать пару ведер,  - рассказывает Эмилия.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент "Pro Город" обратилась в администрацию Ковалинского сельского поселения, к которому относится деревня Старое Муратово.

Инициатором отключения водонапорной башни в деревне на выходные дни стала энергосбытовая компания. Причина - долг жителей деревни. Более того, даже те, кто платит исправно, просили не подключать ее обратно, пока должники не заплатят деньги. Активисты деревни сейчас собирают средства. Водонапорная башня будет подключена во вторник, 7 ноября, - говорит глава Ковалинского сельского поселения Василий Адюков.

Как стало известно от жителей деревни Старое Муратово, сбор средств для восстановления водоснабжения происходит не только с должников, но и со всех жителей.

Собирают по 1000 рублей с каждого. Взносы добровольные, но кто откажется, когда такая необходимость в воде, - поделился сельчанин.

Портал pg21.ru будет следить за развитием ситуации с подачей воды в деревне Старое Муратово. 

Жалоба ЖКХ Люди Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru