Наверх

Чувашские спортсмены не будут участвовать в составе сборной России на Олимпиаде 2018 года

Возрастное ограничение: 6+
Про Город, Татьяны Акимовой, Ланы Прусаковой и Дмитрия Мулендеева
Во вторник, 5 декабря, Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.

Решение об этом было озвучено после состоявшегося в Лозанне заседания исполкома МОК. Информацию об этом распространила пресс-служба Международного олимпийского комитета.

Как говорится в сообщении МОК, принятое решение по отстранению вступает в силу немедленно. Кроме того, с 5 декабря временно приостановливается и членство Олимпийского комитета России (ОКР) в МОК.

По словам главы ОКР Александра Жукова,  решение Международного олимпийского комитета об участии в Олимипиаде в южнокорейском Пхенчхане  "максимально учитывало интересы российских спортсменов". В частности, речь идет о том, что "чистые" спортсмены из России смогут все же выступить на Играх 2018 года, но уже не под флагом своей страны, а под олимпийским флагом.

Напомним, что причиной отстранения Сборной России от участия в Олимпиде стал скандал, связанный с якобы выявленными систематическими нарушениями антидопинговых правил. 

Ранее обсуждалось, что несколько спортсменов из Чувашии претендуют на попадание в олимпийскую сборную России и проходили отборочные этапы. В частности, к Играм готовилась чувашская биатлонистка Татьяна АкимоваТакже одним из основных претендентов на участие в зимних Олимпийских играх была уроженка Новочебоксарска Лана Прусакова. Спортсменка занимается фристайлом.

Еще несколько дней назад Лана сообщала: 

 Я спокойно тренируюсь и готовлюсь к Олимпиаде. Буду выступать в отборочных соревнованиях и постараюсь показать хороший результат.А также на попадание в Олимпийскую сборную Россию претендавал мастер спорта России по фристайлу Дмитрий Мулендеев. О том, будут ли чувашские спортсмены участвовать в Играх под олимпийским флагом, станет известно позже. Следите зам публикациями на сайте Про Город - pg21.ru.

Важно! Решение о том, в каком формате будут участвовать или не участвовать российские спортсмены в Олимпиаде будет принято на заседании Олимпийского собрания Олимпийского комитета России 12 декабря.

Олимпиада Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru