Наверх

Минздрав Чувашии сообщил о случаях заражения коксаки в республике

Возрастное ограничение: 12+
народного корреспондента "Pro Город"
Стало известно о мерах предосторожности

Стало известно у скольких жителей Чувашии обнаружился вирус коксаки и какие правила нужно соблюдать, чтобы не заболеть этой инфекцией. Такие данные предоставили в официальных источниках. 

Недавно в редакцию обратилась жительница Чебоксар, которая предположила, что ее ребенок, воспитанник одного из детских садов, заболел энтеровирусом, а именно коксаки. После этого в редакцию «Про Город» стали поступать сообщения от других семей о заболевании этим вирусом.

- Наш ребенок переболел вирусом в сентябре. У него были болячки от кистей до локтя, и во рту в виде стоматита. Педиатр вообще не понимала что это. Отправили к дерматологу, они сразу сказали вирус коксаки, В итоге пили противовирусные. За неделю всё прошло, - говорит чебоксарка Лилия.

В Минздраве Чувашии сообщили, что чаще всего люди заражаются коксаки через загрязненные продукты, предметы быта, воду. Инфекция передается и воздушно-капельным путем от вирусоносителя здоровому человеку. Наиболее подвержены заражению дети в возрасте примерно до 10 лет.

- За 10 месяцев 2017 года в Чувашской Республике зарегистрированы 134 случая энтеровирусной инфекции у детей, из них при генотипировании в 19 случаях определены циркуляции вирусов Коксаки А6, А5, А1, А10, ЕСН09, ЕСН018, ЕСН030, - комментируют в ведомстве.

Сталкивались ли вы с подобными заболеваниями? Пишите в комментариях под новостью.

Стоит отметить, что каждый тип вируса коксаки дает разную симптоматику. Помощь больному сводится к облегчению текущего состояния: снижению температуры, предупреждению обезвоживания, снятия зуда и отека.

Дети Здоровье Чувашия

Комментарии 19

08 декабря, 11:32 Горожанин
какие ногти на фото страшные! Такие ногти надо отрубать по локти!
08 декабря, 12:25 Анна
Горожанин
какие ногти на фото страшные! Такие ногти надо отрубать по локти!
А они и отпадут примерно через месяц после выздоровления
08 декабря, 12:27 Анна
Горожанин
какие ногти на фото страшные! Такие ногти надо отрубать по локти!
Аааа-это вы про ногти мамы
08 декабря, 12:53 Рупор
Это что ещё за дерьмо такое? Откуда эта срань взялась? Куда смотрит правительство?
08 декабря, 13:01 Мочалка дашки
Горожанин
какие ногти на фото страшные! Такие ногти надо отрубать по локти!
Я думаю ногти придуманы чтобы жопку чесать.
08 декабря, 13:02 На ногти
Рупор
Это что ещё за дерьмо такое? Откуда эта срань взялась? Куда смотрит правительство?
и срань смотрит и правительство, и все жители... Если засрали всё и вся... все даже самые малые речки... естественно вся зараза пойдет на людей... Ведь как в канализации живем.
08 декабря, 13:10 Сеньор
Дура - ногти сбрей, овца тупорылая... Безвкусица, срам. Детей побереги...
08 декабря, 13:32 Малая
Что вы как первобытные обезьяны !? Обычные нарощенные ногти ,только цвет по своему вкусу выбрала .где тут срам ? Она за собой следит . А ваши близкие так не делают ? Матери ,сестры ,дочки ? Это конечно не мои руки на фото , но заступлюсь .
08 декабря, 16:13 Горожанин
Горожанин
какие ногти на фото страшные! Такие ногти надо отрубать по локти!
АХАХ))))) в зеленке что ли)) А вообще страшно и не гигиенично с такими ногтями ходить, сама наверное, ребенка и заразила.
09 декабря, 07:57 Я
Горожанин
какие ногти на фото страшные! Такие ногти надо отрубать по локти!
Обычные ногти. Ухоженные. Никакой грязи я не вижу.
09 декабря, 09:11 Горожанин
Мы переболели этой заразой в прошлом году,в октябре, у старшего 4 лет ужасные гнойнички были о рту и пару водянистых точек на руках,а у младшего 1,9 мес сыпь на теле, руки-ноги-вокруг рта, причем педиатр не смогла поставить диагноз, дерматит поставила!!! Ужас!!! Я в инете ито нарыла инфо и поняла что это,пошла к дерматологу и она подтвердила диагноз. Через месяц после этого у детей ногти на руках и ногах поотпадали,несколько штук, даже тогда врач сказала что не слышала такого ни от кого....
09 декабря, 10:02 Горожанин
Привозят всякую заразу из Турции, а потом всех заражают((( Почаще отдыхайте там...
09 декабря, 18:50 Демиург
С каких пор покрашенные(довольно отвратным цветом кстати)лаком/нарощенные считаются ухоженными? Выглядит в целом ужасно.
09 декабря, 19:31 Горожанин
Горожанин
какие ногти на фото страшные! Такие ногти надо отрубать по локти!
Вот народ! У маленького малыша такие болячки. А вы ногти углядели. Лишь бы обосрать человека.
09 декабря, 21:08 Пострадавший
Хоть и мне 25 лет, но я и сама переболела этой болезнью. У меня кожа слезла на пальцах рук и на ступнях. Мне тоже в больнице сказали то что во рту- это стоматит, а то что на руках- это аллергия.
09 декабря, 21:53 Гость
Ногти как ногти! Попробуйте всё успеть, и коррекцию вовремя сделать и за лекарствами для малыша в аптеку сходить, и дела по дому сделать, да и много чего ещё! когда у вас маленький ребёнок, да и ещё и с вирусом непонятным! Возможно, даже с ребёнком некому помочь, ведь такое тоже может быть! Лично мне неприятно было читать такие комментарии, полные желчи и злобы, что уж говорть об этой несчастной Маме! Она и так стресс испытала от этой заразы, давайте мысленно пожелаем ей Сил и Терпения!!! А Малышу крепкого Здоровья!!! Да хранит вас всех Бог

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru