Наверх

Минздрав Чувашии сообщил о случаях заражения коксаки в республике

Возрастное ограничение: 12+
народного корреспондента "Pro Город"
Стало известно о мерах предосторожности

Стало известно у скольких жителей Чувашии обнаружился вирус коксаки и какие правила нужно соблюдать, чтобы не заболеть этой инфекцией. Такие данные предоставили в официальных источниках. 

Недавно в редакцию обратилась жительница Чебоксар, которая предположила, что ее ребенок, воспитанник одного из детских садов, заболел энтеровирусом, а именно коксаки. После этого в редакцию «Про Город» стали поступать сообщения от других семей о заболевании этим вирусом.

- Наш ребенок переболел вирусом в сентябре. У него были болячки от кистей до локтя, и во рту в виде стоматита. Педиатр вообще не понимала что это. Отправили к дерматологу, они сразу сказали вирус коксаки, В итоге пили противовирусные. За неделю всё прошло, - говорит чебоксарка Лилия.

В Минздраве Чувашии сообщили, что чаще всего люди заражаются коксаки через загрязненные продукты, предметы быта, воду. Инфекция передается и воздушно-капельным путем от вирусоносителя здоровому человеку. Наиболее подвержены заражению дети в возрасте примерно до 10 лет.

- За 10 месяцев 2017 года в Чувашской Республике зарегистрированы 134 случая энтеровирусной инфекции у детей, из них при генотипировании в 19 случаях определены циркуляции вирусов Коксаки А6, А5, А1, А10, ЕСН09, ЕСН018, ЕСН030, - комментируют в ведомстве.

Сталкивались ли вы с подобными заболеваниями? Пишите в комментариях под новостью.

Стоит отметить, что каждый тип вируса коксаки дает разную симптоматику. Помощь больному сводится к облегчению текущего состояния: снижению температуры, предупреждению обезвоживания, снятия зуда и отека.

Дети Здоровье Чувашия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru