Наверх

Игнатьев взял под личный контроль строительство Кадетского корпуса

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы главы Чувашии
Новая школа будет рассчитана 400 мест

Ход строительства Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова на личном контроле держит республиканское руководство. За строительством сопутствующих объектов на прилегающей территории следят столичные власти. Сегодня глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, председатель регионального кабмина Иван Моторин и глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков на месте оценили темп работ. 

Новая школа будет рассчитана 400 мест. Планируется, что кадеты Чувашии смогут начать в ней учиться уже в этом году. Кадетский корпус представит собой здание из 5 блок-секций: учебного блока, 2 общежитий, спортивных залов и сооружений . Блоки возводятся одновременно. В спальном корпусе выполняется кирпичная кладка. В учебном корпусе завершаются фундаментные работы и монтаж плит перекрытия. В учебно-спортивном блоке кирпичная кладка близится к завершению. 

Как сообщалось ранее, при возведении объекта потребовались дополнительные инженерно-геологические изыскания. Однако сбой в графиках не затруднит своевременное окончание строительства корпуса. Михаил Игнатьев поручил подрядным организациям организовать работу в несколько смен, направить дополнительные силы на объект, увеличить количество работников. 

Строительством нового учебного заведения работы в роще за ДК Тракторостроителей не ограничатся. Территория, включая лесопосадку, преобразится в рамках программы «Формирование современной городской среды». 

В перспективе комплекс, где сегодня стартовало масштабное строительство, призван стать новым культурным центром Новоюжного района с благоустроенной социальной и спортивной инфраструктурой, – считает глава администрации города Алексей Ладыков.

Зеленая зона рядом с Кадетским корпусом появится уже на I этапе благоустройства. В перспективе планируется возвести современный парк с фонтанами, крытым катком и множеством других многофункциональных элементов. 

Мы создаем современную образовательную среду для кадетов. Вместе с тем важно комплексно благоустроить территорию на благо горожан , — заметил Михаил Игнатьев.

Образование Политика Строительство Чиновники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru