Чебоксарец собирал дома пистолет и пулемет Великой Отечественной Войны

Сотрудники МВД и ФСБ Чувашии помешали ему довести дело до конца

По информации от правоохранительных органов, части оружия мужчина приобретал через Интернет у «черных копателей».

В поле зрения оперативников силовых структур 57-летний любитель оружия военных лет попал еще в прошлом году. В середине января он зарегистрировался в одной из социальных сетей с целью приобрести основные части для сборки пистолета «Вальтер».

- Так чебоксарец познакомился с жителем Калужской области, который в ходе переписки сообщил, что у него имеются рамка, ствол и кожух-затвор от пистолета «Вальтер» модели «ППК» калибра 7,65 мм. Мужчины договорились, что кожух чебоксарец получит по почте в видеокассете, а остальные части будут вложены в книгу, точнее в тайник, вырезанный в ней, - сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Покупка обошлась 57-летнему мужчине в 18 тысяч рублей.

Посылка до адресата так и не дошла – ее перехватили сотрудники полиции. Сотрудников правоохранительных органов заинтересовало и происхождение деталей пистолета.

- На берегу реки Урал, в Калужской области, нашел металлический предмет, похожий на пистолет, который обнаружил с помощью метоллоискателя на берегу реки Угра на глубине 30-40 метров, - рассказал продавец Калужской области

Самое интересное, что «Вальтер» не единственная опасная находка, обнаруженная у чебоксарца. Он хранил дома с десяток единиц холодного оружия и составные части пулемета «Дегтярева «ДП». По словам обвиняемого, у него была задумка собрать и его, но претворению в жизнь грандиозных планов помешали силовики.

Оружейный специалист. Мы решили узнать у независимого специалиста сложно ли собрать пистолет самому в домашних условиях.

- Ничего сложного. Нужен лишь небольшой набор инструментов и знания в чертежах по сбору. А запчасти через Интернет продаются свободно. По закону нельзя лишь продавать ствол. А вот пулемет собрать достаточно сложно, - говорит оружейный специалист и охотник из Чебоксар Александр Матвеев.

В итоге. На днях житель Чебоксар был осужден к 1 году 6 месяцам условного лишения свободы, кроме того, ему предстоит заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости