Наверх

В Чувашии бывшая судья споткнулась и отсудила почти 500 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Про город"
Установлен рекорд по взысканию суммы морального вреда

В Чувашии поставлен рекорд по сумме взыскания компенсации за моральный вред. 496 852 рубля - столько суд постановил выплатить жительнице Чебоксар. Однако женщина оказалась привилегированной особой - бывшая председатель Верховного суда Чувашии по гражданским делам. Об этом сообщает Правда ПФО.

Происшествие с бывшей судьей случилось еще в феврале 2017 года. Во время гуляния на свадьбе в одном из ресторанов Чебоксар женщина споткнулась на лестнице и упала. Работники заведения вызвали скорую, в больнице ей наложили гипс на руку и диагностировали небольшое сотрясение мозга. Руководство заведения вышло с инициативой загладить инцидент и предложила 100 тысяч рублей. Однако судья не увидела причин для примирения и накатала заявление.

В результате полученной травмы я испытывала физические и нравственные страдания (сильные боли в плече и колене, головокружения, бессонница, тяжелые переживания и депрессия, невозможность в течение продолжительного времени ухаживать за собой, - говорится в заявлении. - На основании вышеизложенного: прошу взыскать в мою пользу ущерб, причиненный моему здоровью 31225 рублей (шесть снимков рентген ред.), компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей и штраф от половины этой суммы.

Судья при этом требует возместить ей медицинские услуги, когда судьям в России пожизненно предоставляются бесплатное обслуживание, в том числе и за лекарство. Бывшие коллеги отказались рассматривать заявление и дело попало в руки молодого судьи. Он 28 декабря 2017 года постановил удовлетворить требование в полном размере. 

Как отмечают юристы, средний размер компенсации морального вреда за приченение тяжкого вреда здоровью составляет 50-90 тысяч рублей. Ответчик, руководство ресторана, подал апелляцию на пересмотр решения суда. В ближайшее время станет известно, получит ли все-таки бывшая судья почти полмиллиона рублей за падение с лестницы.

Деньги Скандалы Суд Чиновники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru