Наверх

В Чебоксарах при строительстве следственного изолятора похитили миллионы

Возрастное ограничение: 12+
Про Город
Дело передано в суд

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дело в отношение заместителя директора по строительству СМУ-13, бывших начальника отдела капитального строительства и ремонта УФСИН России по Чувашии, а также заместителя начальника исправительной колонии №1. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Чувашской Республики.

Как считает следствие, преступление было совершено с октября 2015 по июнь 2016 года. Обвиняемые курировали строительство следственного изолятора по Лапсарскому проезду. Установлено, что на данный объект без согласования с заказчиком поставили оборудование, которое по своим техническим характеристикам не соответствует проектной документации. В частности, там установили не те лифты, рентген и горелки для котельной, а дымовая труба была необоснованно оплачена дважды.

В результате федеральному бюджету был причинен ущерб на общую сумму свыше 7 миллионов 600 тысяч рублей. 

- Данные факты были выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с органами прокуратуры Чувашской Республики и Управлением ФСБ России по Чувашской Республике. Расследование обстоятельств указанных деяний осуществлялось также при оперативном сопровождении сотрудников отдела собственной безопасности УФСИН России по Чувашской Республике, - отмечают следователи.

По ходатайству следователя судом наложен арест на пять автотранспортных средств, принадлежащих обвиняемым, общей стоимостью около 6 миллионов рублей. В настоящее время дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Деньги Строительство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru