Наверх

Бывшего мэра Чебоксар Ирину Клементьеву уличили в новых преступлениях

Возрастное ограничение: 12+
с сайта gov.cap.ru
Заведены новые уголовные дела

В Чебоксарах возбуждены новые уголовные дела по факту растраты в отношение бывшего мэра города Ирины Клементеьвой. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Чувашской Республики.

В ходе расследования предыдущих уголовных дел установлено, что с января 2012 года по май 2017 года Клементьева фиктивно трудоустроила в ОАО «СК «Чувашия-Мед» и платила зарплату 13 людям, которые работали в организации ее мужа. По версии следствия, Клементьева пошла на преступление ради снижения нагрузки этой фирмы на фонд оплаты труда. В результате ОАО «СК «Чувашия-Мед» причинен ущерб на общую сумму более 6,5 миллиона рублей.

- Кроме того, в 2012 году она за счет средств возглавляемого акционерного общества незаконно осуществила финансирование из резерва предупредительных мероприятий все ту же коммерческую организацию для приобретения медицинского оборудования, не предназначенного для предупреждения наступления страховых событий, связанных с внезапным ухудшением состояния здоровья застрахованного лица. В результате ОАО «СК «Чувашия-Мед» причинен ущерб на общую сумму свыше 480 тысяч рублей, - комментируют в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Ранее на Клементьеву было заведено 8 уголовных дел - за злоупотребление полномочиями и растрату. В настоящее время они соединены в одно производство. Совокупный ущерб превысил 14,5 миллиона рублей. На квартиры Клементьевой и другое ее имущество наложен арест. Расследование продолжается.

Закон Политика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru