Наверх

В Чувашии долги по зарплате составляют 70 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
2000 человек не получают деньги за работу

В Чувашии чиновники провели заседание, на котором обсудили проблему по задержке выплат заработной платы на предприятиях. По официальным подсчетам, долг по зарплате в республике составляет 69,9 миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Минтруда.

По состоянию на 13 марта 1994 жителя Чувашии не могут получить деньги от работодателя. Зарплату задерживают в 22 организациях Чувашии. В среднем каждому человеку задолжали по 35  тысяч рублей в расчете на общий долг 70 миллионов рублей. 

В январе-феврале 2018 года по результатам проведенных проверок незаконно задержанная заработная плата выплачена 1232 работникам в сумме 30,5 миллионов рублей. Общая сумма наложенных штрафов за нарушения требований трудового законодательства составила 3 миллионов рублей, - сообщил главный инспектор труда в Чувашии Алексей Метелкин.

Кроме того, чиновники продолжают бороться с неформальной занятостью. За два месяца только в Чебоксарах выявили 1300 человек, которые работают без договора. В результате такой работы увеличились поступлении налогов в бюджет.

Деньги Чиновники Чувашия Экономика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru