Наверх

В Чебоксарах испытали пандусы для инвалидов в каске и спецзащите

Возрастное ограничение: 12+
фото Галины Борзовой
Съемка эксперимента проводилась на три видеокамеры

В общественных местах Чебоксар произведена проверка пандусов на доступность пользования ими маломобильной группой населения. Каскадер в защитном обмундировании на инвалидной коляске попытался спуститься и подняться в подземных пешеходных переходах, около торговых центров и магазинов. 

Эксперимент проводился в столице Чувашии 23 марта. Героем стал экстремал Юрий Егоров. Мужчина основательно подготовился, тело было защищено специальной экипировкой, а на голову одел мотоциклетный шлем с камерой. Для теста было отобрано 6 пандусов в местах скопления людей: 

  • подземный пешеходный переход ж/д вокзала;
  • подземный пешеходный переход ТРЦ «МТВ»;
  • подземный пешеходный переход «Энергозапчасть»;
  • подземный пешеходный переход «Чебоксарский трикотаж»;
  • спуск у вино-водочного магазина по улице Ленинградская, дом 27;
  • подземный пешеходный переход «Сеспель».

Попытки преодолеть спуск без падения увенчались успехом лишь в двух местах: возле МТВ-центра и у магазина по Ленинградской. Во всех остальных случаях, экстремал потерпел падения и опрокидывания с инвалидной коляской.

Согласно нормативному документу "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения":  допустимый угол уклона пандуса должен быть не круче 1:20 (5%), а максимальная высота одного подъема (марша) пандуса не должна превышать 0,8 метра; при перепаде высот пола на путях движения 0,2 м и менее допускается увеличивать уклон пандуса до 1:10 (10%).

Если рядом с вами расположен пандус, с которого невозможно спуститься самостоятельно, вы можете обратиться в администрацию с письменным заявлением. В случае игнорирования вашего вопроса, вы вправе обратиться за защиты Прокуратуру.

Все происходящее снималось на камеру. Результаты съемок вы можете увидеть ниже:

Видео Дороги Люди
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru