Наверх

В Чувашии скорая застряла в грязи на пути к пациентке

Возрастное ограничение: 12+
народного корреспондента "Про Город"
Появились фотографии с места происшествия

В Чувашии служебная машина скорой помощи более чем на 20 сантиметров застряла колесами в грязи. Она направлялась к женщине, которая ждала медиков. Фельдшеры вышли из транспортного средства и пошли пешком к пациентке по жиже.

В четверг, 12 апреля, стало известно, что недавно на дороге в грязи в деревне Чиршкасы Аликовского района застряла скорая помощь. Подходящей техники, чтобы вытащить автомобиль, в деревне сразу не нашли. Об этом в редакцию «Про Город» сообщает народный корреспондент.

- Одной жительнице нашей деревни под вечер стало плохо: поднялось давление, таблетки не помогали. Вызвали скорую помощь. До нашего населенного пункта врачи доехали, но в деревне на полпути застряли в колее высотой 20-25 сантиметров. Скорая никак не могла выехать из грязи, а на другом конце деревни ждали помощи. Хорошо, что медсестры не отказались идти пешком к женщине домой, несмотря на то, что им пришлось еле-еле вытаскивать ноги из засасывающей грязи. Благодаря их стараниям женщине стало намного лучше, - рассказывает местный житель.

В республиканской станции скорой помощи подтвердили информацию о случившемся.

- Действительно был экстренный случай. Медики около одного километра шли пешком. Оказали на месте всю необходимую медицинскую помощь, поэтому пациента не пришлось госпитализировать. К сожалению, это не первый случай, когда экстренные службы не могут доехать до больных. Недавно произошел подобный случай в Красноармейском районе, - комментирую в республиканской станции скорой помощи.

Как решить проблему с дорогой касаемо софинансирования? Пишите в комментариях под новостью.

По словам местных жителей, они не раз обращались с этой проблемой к администрации района, просили асфальтированную дорогу, но просьбу игнорировали. Ведь с приходом весны никто не может доехать до дома на своей машине, школьники с ног до головы пачкают одежду, когда идут в учебное учреждение, а грузовые автомобили не могут довезти в магазин продукты питания. Тем временем, глава Яндобинского сельского поселения держит ситуацию под контролем.

- Мы знаем об этой проблеме с дорогой в Чишкасах, в прошлом году удалось положить асфальт на въезд в деревню, но софинансирования не хватает, чтобы заасфальтировать проезжую часть полностью, - говорит Анатолий Ананьев. - Всего  у нас около 26 километров дорог, которые требуют асфальтированного покрытия. Будем искать пути решения этой проблемы.

Дороги Медицина Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru