Наверх

Из-за бездействия чиновников жители села в Чувашии оказались в опасной зоне паводка

Возрастное ограничение: 6+
В зоне подтопления оказались более 50 домов

Прокуратурой Батыревского района выявлены нарушения при информировании населения об угрозе возникновения паводка. Об этом сообщают на сайте ведомства.

Жителям некоторых поселков Батыревского района не сообщили заранее о подготовке к эвакуации из-за угрозы паводка. Поэтому они оказались в зоне подтопления. Большинство граждан о наступающем наводнении не знали, не подготовились к нему и не приняли своевременных мер к сбережению своего имущества и животных.

В связи с этим прокуратура района провела проверку и выявила нарушения в работе органов местного самоуправления по оповещению населения о прохождении паводка. Главам Батыревского, Тойсинского, Первомайского сельских поселений внесены представления.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 апреля 2018 года в результате интенсивного снеготаяния произошло подтопление жилых домов, придомовых территорий и участков дорог в ряде населенных пунктов Батыревского района, в результате чего в зоне подтопления оказались более 50 домов и придомовых территорий, расположенных в Батыревском, Тойсинском и Первомайском сельских поселениях Батыревского района.

МЧС Происшествия Спасатели
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru