Наверх

Чебоксарец открыл хостел на съемной квартире

Возрастное ограничение: 0+
Владельцы жилья подали на него в суд

После жалобы в суд приостановили работу хостела, который незаконно работал в жилом доме в Чебоксарах. Об этом сообщают на сайте Калининского районного суда.

В Калининский районный суд поступила жалоба от супружеской пары, которая сообщила, что квартирант устроил из их квартиры мини-гостиницу. Проживание в ней стоило 1500 рублей в сутки.

Жители Чебоксар рассказали, что передали свою квартиру по улице Франко во временное пользование для проживания нанимателя и членов его семьи, а также для сдачи в субаренду. Однако вскоре выяснилось, что временный хозяин жилья организовал там хостел. В квартире поставил 8 спальных мест, на входной двери разместил информационные листы о правилах пользования жилым помещением, дал объявление в социальные сети «Вконтакте».

Обвиняемый на суде вину не признал, пояснив, что в спорную квартиру он заселяет людей, находящихся в командировке в Чебоксарах, от двух до пяти человек, заключая договоры субаренды на короткий период от 1 дня. Жилое помещение используется как квартира, а не хостел. 

Суд вынес решение о запрете собственникам квартиры предоставлять жилое помещение для организации гостиничных услуг, и о запрещении обвиняемого в течение 10 дней с момента вступления в законную силу решения суда оказание гостиничных услуг в квартире по улице И.Франко.

 

Суд
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru