Наверх

Прекращено уголовное дело в отношении сотрудников Министерства здравоохранения

Возрастное ограничение:
Чиновники до сих пор работают в ведомстве

Напомним, в 2008-2009 годах начальник отдела материально-ресурсного обеспечения управления развития медицинской и социальной помощи 39-летняя Наталия Полетаева готовила документацию к заключению семи государственных контрактов на поставку в медицинские учреждения республики десяти компьютерных рентгеновских томографов и двух ангиографических установок, а заместитель министра здравоохранения и социального развития 52-летняя Надежда Осипова заключала их с поставщиками с грубыми нарушениями законодательства. В результате со стороны осужденных бюджетам России и Чуваши был причинен ущерб на общую сумму свыше 240 миллионов рублей.

Срок давности. Постановлением Ленинского районного суда Чебоксар в связи с истечением сроков давности прекращено уголовное дело в отношении заместителя министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Надежды Осиповой и начальника отдела материально-ресурсного обеспечения управления развития медицинской и социальной помощи Наталии Полетаевой.

Им инкриминированы преступления за злоупотребление должностными полномочиями, которые переквалифицированы судом в халатность, - комментируют в пресс-службе Следственного Управления СКР по Чувашии. - Уголовное дело в отношении них прекращен, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Вчера, руководитель Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова на пресс-конференции ответила на вопросы журналистов.

- Хорошо, что дело закончилось. Люди будут заниматься своим делом, - пояснила Алла Самойлова.

Также отметили, что фигуранты закрытого уголовного дела - Надежда Осипова и Наталия Полетаева - продолжают работать в ведомстве.

Материалы уголовного дела только по результатам предварительного следствия составили 40 томов. В ходе расследования направлялись международные поручения об оказании правовой помощи в Королевство Нидерландов, Федеративную Республику Германия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru